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Delicious 2DAY

[맥주안주] 손님상에 내놓기 딱 좋은 '사과 쌀국수 샐러드'

아침저녁으로 매우 선선해지긴 했지만 그래도 아직까진 한낮의 햇볕이 부담스럽게 느껴지는 요즘입니다. 저만의 취향일 수도 있지만 이런 계절엔 왜 이렇게 국수요리가 더 땡기는 걸까요?!?ㅋ 그래서 핑곗김에 요즘 한창 많이 나오는 사과를 가지고 조금은 특별한 사과쌀국수샐러드를 만들어봤어요. 만드는 방법도 어렵지 않고 먹을수록 은근히 빠져드는 사과 쌀국수 샐러드, 바로 시작할게요~ㅎ

사과 쌀국수 샐러드

사과 쌀국수 샐러드

사과 쌀국수 샐러드 재료

기본 재료

쌀국수 150g
사과 1개
어린잎채소 두 줌
새우 취향껏 적당히 (+ 청주 약간)
 
샐러드 소스

노랑, 빨강 파프리카 각1/4개
간장 2큰술
매실액 2큰술
식초 1작은술
참기름 1작은술
연겨자 약간

사과 쌀국수 샐러드 만드는 법

[맥주안주] 손님상에 내놓기 딱 좋은 '사과 쌀국수 샐러드'

새우는 비린내 제거를 위해 끓는 물에 청주를 약간 넣어 데쳐줍니다. (요리 술로 대체가능)

[맥주안주] 손님상에 내놓기 딱 좋은 '사과 쌀국수 샐러드'

파프리카를 작게 썬 후 나머지 샐러드소스 재료와 섞어주세요.

[맥주안주] 손님상에 내놓기 딱 좋은 '사과 쌀국수 샐러드'

어린 순은 깨끗이 씻은 후,,, 아삭함을 살리기 위해 다른 재료를 준비할 동안 얼음물에 담가주세요.

[맥주안주] 손님상에 내놓기 딱 좋은 '사과 쌀국수 샐러드'

쌀국수는 찬물에 30분 정도 불린 후 끓는 물에 넣어 1~2분 정도 데쳐주세요.

데친 쌀국수는 찬물에 두어 번 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

물기가 빠진 쌀국수에 샐러드소스를 넣고 버무리듯 골고루 비벼주세요.

[맥주안주] 손님상에 내놓기 딱 좋은 '사과 쌀국수 샐러드'

사과는 4등분을 한 후 사진처럼 씨 부분을 잘라내고 편으로 얇게 썰어주세요.

[맥주안주] 손님상에 내놓기 딱 좋은 '사과 쌀국수 샐러드'

접시에 썰어놓은 사과를 돌리고 소스에 버무려진 쌀국수를 올려 줍니다.

[맥주안주] 손님상에 내놓기 딱 좋은 '사과 쌀국수 샐러드'

마지막으로 어린순과 새우를 올리면 드디어 사과 쌀국수 샐러드 완성입니다.

[맥주안주] 손님상에 내놓기 딱 좋은 '사과 쌀국수 샐러드'
쌀국수라 일반 밀가루국수보다 가볍게 드실 수 있어서 좋고, 소스와 어우러진 국수에 사과를 비롯한 다른 부재료들과의 조합이 어찌나 입맛을 돋우는지!! 쫄깃쫄깃하면서 달콤~ 상큼~ 깔끔한 맛이 한데 어우러져 먹을수록 점점 빠져드는 사과 쌀국수 샐러드랍니다.ㅎ 비록 샐러드요리지만 쌀국수가 들어가 한 끼 식사로 드셔도 될만큼 든든하고요. 

[맥주안주] 손님상에 내놓기 딱 좋은 '사과 쌀국수 샐러드'

맥주와도 잘 어울리는 요리입니다. 그냥 드셔도 좋지만 뭔가 특별하고 맛있는 맥주친구를 찾고 계셨다면, 이 사과 쌀국수 샐러드는 어떠실지 살짝 추천해봅니다.ㅎ 늘 웃음가득 하시길 바라며 환절기 감기조심 하세요!! ^^