가끔 다이어트에 열심인 친구들을 만나면 기름기 있는 튀김 음식을 먹을 때 냅킨에 주무르며 기름을 쫘악 빼고 먹는 모습을 볼 수 있습니다. (야~! 그러면 먹지를 말든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 이렇게 기름을 싫어하시는 분들을 위해서, 그리고 설거지가 귀찮으신 분들을 위해서, 오늘 심야식당 – 에니프 키친에서 소개할 맛있는 아이디어는 바로 '종이호일'을 이용한 간단 요리입니다.
종이호일은 말 그대로 종이로 만들어진 호일입니다. 후라이팬에 올려놓아도 쉽게 타지 않아 다양한 요리에 사용할 수 있습니다. 오늘의 야식메뉴는 바로 최근 떠오르고 있는 작업용 야식, 스팸입니다.ㅋㅋㅋ 맥스의 모델이기도 한, 배우 하정우가 모 CF에서 스팸을 이용해 멋진 작업을 선보이고 있는데요. 과연 우리도 하정우가 될 수 있을까요?
프라이팬 위에 종이호일을 깔고 준비한 스팸을 올립니다. 스팸은 CF처럼 이쁘게 썰어도 맛있지만, 야밤에는 숟가락으로 마구마구 퍼서 해먹는 맛도 좋습니다. 이때 프라이팬에 맞게 손으로 가장자리를 만져주면 더 좋습니다만, 프라이팬이 달궈진 다음에는 화상을 입을 수 있으니 주의하셔야 해요.
혹시 예쁘게 썰고 싶으시다면, 이 사진처럼도 할 수 있는데, 이때 종이호일을 덮어주면 살짝 쪄주는 효과가 생겨서 스팸이 더 촉촉해지기도 합니다. 선택은 여러분의 자유~
스팸이 다되면 그릇에 옮기는데 이때도 종이호일 채로 옮겨도 좋습니다. 데코레이션으로도 나름 괜찮고, 그릇 설거지할 때도 편하거든요.^^
보이시죠? 이렇게 종이호일 채 옮기면 요리 후에도 프라이팬과 접시가 깔끔하답니다~ 종이호일이 기름을 조금은(?!) 흡수해주기도 하니, 기름이 많은 게 싫으신 분들께 더 좋을 듯합니다.
스팸을 굽다 보니 너무 식욕이 땡겨 참지 못하고 밥과 비빔면까지 준비했습니다. 아...신이시여. 진정 이걸 저 혼자서 다 먹었단 말입니까? 다이어트는 안드로메다로..ㅠㅠ
어찌 이 정도면 이~~~~쁜 아가씨가 에니프키친을 찾아올까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 아니라면 결국 요리와 재료의 문제가 아닌 사람의 문제라는 슬픈 현실을 인정하고, 오늘도 드라이하게 마무리해봅니다. ^^
이것이 바로 종이호일!
스팸이 다되면 그릇에 옮기는데 이때도 종이호일 채로 옮겨도 좋습니다. 데코레이션으로도 나름 괜찮고, 그릇 설거지할 때도 편하거든요.^^
세팅 완료. 심야식당에 오신걸 환영합니다.
냠~
같이 드실래요?
그게 아니라면 결국 요리와 재료의 문제가 아닌 사람의 문제라는 슬픈 현실을 인정하고, 오늘도 드라이하게 마무리해봅니다. ^^
enif의 심야식당 더 보기
2011/04/11 - 심야식당에 초대합니다! 비엔나소시지와 맥주
2011/06/16 - [심야식당] 한밤의 Delicious Idea, 초간단 골뱅이무침 만들기
2011/06/28 - [심야식당] 야들야들한 소시지와 맥주, '소시지 워터후라이'
2011/04/11 - 심야식당에 초대합니다! 비엔나소시지와 맥주
2011/06/16 - [심야식당] 한밤의 Delicious Idea, 초간단 골뱅이무침 만들기
2011/06/28 - [심야식당] 야들야들한 소시지와 맥주, '소시지 워터후라이'
'Delicious 2DAY' 카테고리의 다른 글
[맥주 안주] 쫀득한 치즈와 바삭한 나쵸칩의 만남! '치즈나쵸' (12) | 2012.02.08 |
---|---|
[주사실록#8] 게르만족, 전쟁과 죽음의 고통은 맥주로 날려라?! (2) | 2012.02.07 |
[맥주 안주] 맥주 안주로 최고! 집에서 만드는 오코노미야키 (3) | 2012.02.07 |
[홍대 맛집] 바삭한 크로켓에 맥주 한 잔, 길모퉁이 칠리차차 (2) | 2012.02.06 |
[주당실험실] 맥주로 머리 염색을 할 수 있을까?! 맥주 염색 실험하기 (11) | 2012.02.03 |
[영양간식] '바다의 우유' 굴로 만든 영양 만점 굴튀김 (9) | 2012.01.31 |
[자갈치 시장 맛집] 바다내음 맡으며 즐기는 산꼼장어 구이 (1) | 2012.01.31 |
[맥주안주] 아이스크림보다 더 부드럽고 달콤한 럭셔리 고구마샐러드 (5) | 2012.01.27 |
'불막창도 배달 시켜 먹어요' 쌍둥이네 가족의 일상과 맥주 이야기 (1) | 2012.01.27 |
[맥주 안주] 남은 명절음식의 변신! 새우튀김으로 만든 '매콤칠리새우' (2) | 2012.01.26 |