멕시코 요리 중 우리나라 사람들 입맛에 가장 잘 맞고 또 대중적으로 많이 알려진 요리는 퀘사디아인것 같습니다. 퀘사디아는 또띠아 사이에 치즈와 다양한 재료를 넣고 굽기만 하면 되는 제법 간단한 요리에요. 오늘은 닭가슴살을 이용하여 비싼 레스토랑 부럽지 않고, 쉬우면서도 맛있는 치킨 퀘사디아 만드는 법을 알려 드릴게요. 치킨 퀘사디아를 만드는 방법은 여러 가지가 있지만 저는 닭가슴살 양념에 고추장을 넣어 조금 더 한국스러운 치킨 퀘사디아를 만들었어요.
양파, 청피망, 새송이버섯은 취향대로 썰어주면 되는데요. 될 수 있으면 크지 않게 썰어주세요.
팬에 다진 마늘과 포도씨유를 넣고 중약불에서 마늘향을 내며 볶아주세요.
강불로 올린 후 닭가슴살과 소금, 후추, 요리술을 넣고 닭가슴살이 90% 정도 익을 때까지 볶아주세요.
양파, 청피망, 새송이버섯, 소스를 넣고 강불에서 볶아주세요.
물기가 사라질 때까지 바짝 볶으면 됩니다.
또띠아에 피자치즈를 뿌리고요.
그 위에 볶은 닭가슴살과 채소를 올린 후 다시 피자치즈를 뿌려주세요.
남은 또띠아로 덮은 후 예열 된 180도 오븐에서 10분 정도 구워주세요. 오븐 대신 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮어 구우셔도 됩니다. 단, 프라이팬을 이용할 땐 중간에 앞뒤로 한번 뒤집어 주셔야 해요.
다 익힌 재료이기 때문에 치즈가 녹을 정도로만 구워주세요.
다 구워지면 먹기 좋게 잘라 주세요. 치킨 퀘사디아 완성입니다. 닭가슴살 볶음에 고추장을 넣었더니 담백하면서도 뒷맛이 깔끔하고요. 별로 맵지 않아 아이들도 잘 먹을 수 있답니다.
레스토랑에서 먹으려면 2만 원 정도 하지만 집에서 만드니 재료비도 저렴하고 푸짐하게 먹을 수 있어 참 좋습니다! 만드는 방법도 어렵지 않으니 주말에 가족을 위해 남편이 만들어 주면 더 즐겁고 맛있게 먹을 수 있을 것 같네요. ^^ 저도 다음엔 우리 남편 시켜보려고요!!ㅋㅋ
그런데 이상하죠?!? 치킨 퀘사디아 같은 멕시코 요리만 보면 맥주생각이 나는 것이.ㅋㅋ 핑곗김에 시원한 맥주도 함께 마셨더니 치킨 퀘사디아가 두 배로 맛있어졌습니다.ㅎㅎ 간식으로도 좋고 한 끼 때우기에도 좋지만, 맥주 안주로도 잘 어울리는 치킨 퀘사디아!! 앞으론 이렇게 집에서 만들어 보셔요~^^
치킨 퀘사디아 만들기 재료
기본 재료
또띠아 8인치 2장
닭가슴살(소) 2덩이
새송이 버섯 1개
청피망 1개
양파 1/2개
다진 마늘 2작은술
요리술 1큰술
볶음용 포도씨유 약간
소금과 후추 약간
피자치즈 적당히
볶음 소스 재료
칠리소스 2큰술
고추장 1큰술
케찹 1큰술
또띠아 8인치 2장
닭가슴살(소) 2덩이
새송이 버섯 1개
청피망 1개
양파 1/2개
다진 마늘 2작은술
요리술 1큰술
볶음용 포도씨유 약간
소금과 후추 약간
피자치즈 적당히
볶음 소스 재료
칠리소스 2큰술
고추장 1큰술
케찹 1큰술
치킨 퀘사디아 만드는 법
닭가슴살은 익었을 때 줄어드는 것을 계산하여 손가락 한두 마디 정도의 크기로 잘라주세요.양파, 청피망, 새송이버섯은 취향대로 썰어주면 되는데요. 될 수 있으면 크지 않게 썰어주세요.
팬에 다진 마늘과 포도씨유를 넣고 중약불에서 마늘향을 내며 볶아주세요.
강불로 올린 후 닭가슴살과 소금, 후추, 요리술을 넣고 닭가슴살이 90% 정도 익을 때까지 볶아주세요.
양파, 청피망, 새송이버섯, 소스를 넣고 강불에서 볶아주세요.
물기가 사라질 때까지 바짝 볶으면 됩니다.
또띠아에 피자치즈를 뿌리고요.
그 위에 볶은 닭가슴살과 채소를 올린 후 다시 피자치즈를 뿌려주세요.
남은 또띠아로 덮은 후 예열 된 180도 오븐에서 10분 정도 구워주세요. 오븐 대신 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮어 구우셔도 됩니다. 단, 프라이팬을 이용할 땐 중간에 앞뒤로 한번 뒤집어 주셔야 해요.
다 익힌 재료이기 때문에 치즈가 녹을 정도로만 구워주세요.
다 구워지면 먹기 좋게 잘라 주세요. 치킨 퀘사디아 완성입니다. 닭가슴살 볶음에 고추장을 넣었더니 담백하면서도 뒷맛이 깔끔하고요. 별로 맵지 않아 아이들도 잘 먹을 수 있답니다.
레스토랑에서 먹으려면 2만 원 정도 하지만 집에서 만드니 재료비도 저렴하고 푸짐하게 먹을 수 있어 참 좋습니다! 만드는 방법도 어렵지 않으니 주말에 가족을 위해 남편이 만들어 주면 더 즐겁고 맛있게 먹을 수 있을 것 같네요. ^^ 저도 다음엔 우리 남편 시켜보려고요!!ㅋㅋ
그런데 이상하죠?!? 치킨 퀘사디아 같은 멕시코 요리만 보면 맥주생각이 나는 것이.ㅋㅋ 핑곗김에 시원한 맥주도 함께 마셨더니 치킨 퀘사디아가 두 배로 맛있어졌습니다.ㅎㅎ 간식으로도 좋고 한 끼 때우기에도 좋지만, 맥주 안주로도 잘 어울리는 치킨 퀘사디아!! 앞으론 이렇게 집에서 만들어 보셔요~^^
맑음 님의 레시피 더 보기
2012/04/05 - [봄나물요리] 향긋한 봄 기운 가득! 달래, 오징어로 만든 '달래 해물전'
2012/04/17 - [맥주안주] 간단하고 빠른 돼지수육 레시피, '돼지수육&무생채' 요리
2012/04/20 - [맥주안주] 새콤하고 고소한 맛이 두 배! '토마토소스에 빠진 미트볼'
2012/04/29 - [맥주안주] 피자 같은 달걀 요리, 이탈리아식 달걀 오믈렛 '프리타타'
2012/04/05 - [봄나물요리] 향긋한 봄 기운 가득! 달래, 오징어로 만든 '달래 해물전'
2012/04/17 - [맥주안주] 간단하고 빠른 돼지수육 레시피, '돼지수육&무생채' 요리
2012/04/20 - [맥주안주] 새콤하고 고소한 맛이 두 배! '토마토소스에 빠진 미트볼'
2012/04/29 - [맥주안주] 피자 같은 달걀 요리, 이탈리아식 달걀 오믈렛 '프리타타'
'Delicious 2DAY' 카테고리의 다른 글
[맥주안주] 야구보며 맥주 한 잔?! 칼칼한 맛이 일품인 '안동찜닭' (8) | 2012.05.25 |
---|---|
[여의도 맛집]여의도 공원에서 산책하고 즐기는 이탈리아 요리! 보나베띠 여의도점 (4) | 2012.05.21 |
[맥주안주] 가볍게, 날씬하게 먹고 싶을 때 딱! '두부 스테이크' (8) | 2012.05.21 |
[강남 맛집] 20~40대를 모두 사로잡은 8090 클럽, ‘밤과 음악사이’ (4) | 2012.05.18 |
[맥주안주] 두부김치를 더 색다르게 즐기고 싶다면, '스팸 두부 김치' (5) | 2012.05.18 |
[창원맛집] 갈비로 유명한 진영! 진영의 인기 맛집 '진영 시민 갈비' (8) | 2012.05.15 |
[광화문 맛집] 밥과 차, 술까지 한번에 즐기는 브라스리, 퓨어아레나 (6) | 2012.05.11 |
[군산여행] 짬뽕에 꼬막과 돼지고기가?! 대한민국 3대 짬뽕 ‘복성루’ (14) | 2012.05.09 |
[대전맛집] 월남쌈과 샤브샤브를 동시에 즐기는 '샤브향' (2) | 2012.05.04 |
[인사동 맛집] 싱싱한 재료와 맥스 생맥주가 일품인 작은 선술집 -STO9 (4) | 2012.05.03 |