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Delicious 2DAY

[맥주안주] 두부김치를 더 색다르게 즐기고 싶다면, '스팸 두부 김치'

5월은 이것저것 행사가 참 많죠? 그래서인지 즐거움과 함께 지출의 고통이 따르는 달이기도 한 것 같아요.^^; 아무래도 주부입장에서는 주머니 사정을 무시할 수 없는지라 살짝 걱정스럽기는 하지만, 그래도 아이와 양가 부모님께서 건강하게 지내주시는 것만으로 위안이 된답니다! 저는 시댁과 친정이 멀리 있는지라 주말에 얼굴을 뵙고 왔어요. 가족들이 한자리에 모일 수 있는 날, 술 한잔이 빠질 수 없겠죠? 이럴 때 손쉽게 준비해서 푸짐하게 먹을 수 있는 안주를 소개해 볼까 합니다. 두부김치 많이 해 드시죠? 여기에 스팸 한 캔만 잘라서 구워 올려놔 보세요. 이게 또 아주 맛이 좋더라고요. ^^

스팸 두부 김치 재료 (2~3인 기준)

두부 1모
스팸 1캔
김치 1/2 쪽
고추가루 1큰술
참기름 1큰술
통깨

스팸 두부 김치 만드는 법

두부 한모는 반 가른 뒤 물에 넣어서 한번 삶아주세요.

물이 끓으면 약불로 한참을 익혀 속까지 데워주세요. 다 익은 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
그 사이 스팸도 한 캔 꺼내서 두부 크기에 맞춰 잘라주세요.
프라이팬에 기름을 조금만 두르고 앞뒤로 익혀주세요.
김치 1/2포기는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
프라이팬에 기름을 두르고 김치를 넣은 뒤 달달 볶아주세요. 이때 김치가 속까지 푹 익기를 원하면 어느 정도 김치가 볶아질 때, 종이컵으로 한 컵 물을 붓고 물이 없어질 때까지 익혀주면 속까지 익는답니다.
집집마다 김치의 간이 다르니 맛을 보고 소금으로 간을 해주세요. 또한, 좀 더 매콤하게 먹고 싶으면 고춧가루를 추가해 주세요. 저는 고춧가루를 한 큰술 더 넣어줬어요. 그리고 김치가 너무 시어서 먹기 어려우면 설탕을 넣어주세요. 설탕으로 신맛을 조절할 수 있답니다. 김치가 다 익으면 참기름 1큰술과 통깨를 넣어 마저 한번 볶아주면 된답니다.
재료가 다 준비됐으면 커다란 접시에 스팸과 두부를 번갈아 가면서 놓고 가운데에 김치를 올려주면 된답니다.
어때요? 색깔이 들어가서 더욱 예쁘죠?

요즘 갑자기 더워져서 시원한 음식을 많이 찾게 되는데, 이럴 때 가족들과 맥주 한잔하면서 맛있는 음식 먹는건 어떠세요? 모두가 행복하고 건강한 가정의 달 5월이 되길 빌어봅니다. ^^