늦은 밤, 이른 저녁식사를 한 남편이 출출하다기에 귀챦은 맘에 모른척하며 버텨볼까 하다 뒷심부족으로 급하게 만들어 본 햄치즈샌드위치입니다.ㅎㅎ 계획에 없던 거라 냉장고에 있는 자투리재료들을 이용했지만 만들어놓고 보니 요거 전혀 자투리재료로 만들었다고 할 수 없을만큼 넘 근사하고 맛있는 거 있죠?!?ㅎㅎ 쉽고 간단하면서 맛있는 햄치즈샌드위치! 다 같이 만들어 보실까요?!?
햄치즈샌드위치 만드는 법
치커리와 겨자잎은 깨끗이 씻어 물기 털어 준비하고 파프리카는 동글게 채를 썰어주세요.
토마토는 편으로 썰어서 키친타월에 올려 물기를 없애주세요.
따로 굽지 않아도 되는 슬라이스 햄과 슬라이스 치즈도 준비합니다.
부쉬맨 브래드는 반을 가른 후 피클이 들어 있는 마요네즈를 양쪽에 다 발라주세요. ( 없을 땐 일반 마요네즈를 사용하시면 됩니다)
피클마요네즈를 바른 부쉬맨브래드 위에 치커리랑 햄을 올린 후,,,
슬라이스 치즈와 토마토도 올려 주고...
파프리카와 겨자잎을 올린 후,,,
나머지 빵을 덮어주면 부쉬맨브래드를 이용한 햄치즈샌드위치 완성입니다. 빵은 꼭 부쉬맨브레드가 아니어도 상관없어요. 식빵이나 바게트 등등 좋아하시는 걸로 선택하시면 되고여~
불을 사용하지 않으니 다른 요리보다 더 빠르고 더 쉽게 햄치즈샌드위치가 만들어졌어요. 준비된 재료를 그냥 척척 올려주기만 하면 되는 요리죠~ 아무렇게나 만들어도 맛있는 요리,,, 넘 간단해서 요리라 하기엔 쑥쓰럽지만 그래서 더더욱 원츄하고픈 햄치즈샌드위치입니다. ㅎㅎ
어쨌거나 출출해하는 남편을 위해 이렇게 만든 햄치즈샌드위치와 함께 포도쥬스 한 컵을 내갔더니 입이 귀에 걸릴락 말락 하면서 한마디를 덧붙이네요. 포도쥬스보다는 맥주가 더 잘 어울릴 것 같다고...ㅋ
그래서,,, 바로 대령을 했읍죠~~~ 울남편이 제일 좋아하는 맥스로다가요. ㅋㅋ 쉽게 만든 햄치즈샌드위치와 맥스 덕분에 행복해하는 남편을 보며 덩달아 저도 행복해지네요. ^^ 기분 좋은 김에 제가 받은 행복바이러스를 여러분들에게도 마구마구 전염시켜 봅니다. ㅎㅎ
햄치즈샌드위치 재료
부쉬맨브레드 2개
슬라이스햄 12장
슬라이스 치즈 2장
치커리&겨자잎 50g
노란파프리카 1/2개
토마토 1/2개
피클이 들어간 마요네즈 적당히 ( 일반 마요네즈를 사용하셔도 됩니다)
슬라이스햄 12장
슬라이스 치즈 2장
치커리&겨자잎 50g
노란파프리카 1/2개
토마토 1/2개
피클이 들어간 마요네즈 적당히 ( 일반 마요네즈를 사용하셔도 됩니다)
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따로 굽지 않아도 되는 슬라이스 햄과 슬라이스 치즈도 준비합니다.
부쉬맨 브래드는 반을 가른 후 피클이 들어 있는 마요네즈를 양쪽에 다 발라주세요. ( 없을 땐 일반 마요네즈를 사용하시면 됩니다)
피클마요네즈를 바른 부쉬맨브래드 위에 치커리랑 햄을 올린 후,,,
슬라이스 치즈와 토마토도 올려 주고...
파프리카와 겨자잎을 올린 후,,,
나머지 빵을 덮어주면 부쉬맨브래드를 이용한 햄치즈샌드위치 완성입니다. 빵은 꼭 부쉬맨브레드가 아니어도 상관없어요. 식빵이나 바게트 등등 좋아하시는 걸로 선택하시면 되고여~
불을 사용하지 않으니 다른 요리보다 더 빠르고 더 쉽게 햄치즈샌드위치가 만들어졌어요. 준비된 재료를 그냥 척척 올려주기만 하면 되는 요리죠~ 아무렇게나 만들어도 맛있는 요리,,, 넘 간단해서 요리라 하기엔 쑥쓰럽지만 그래서 더더욱 원츄하고픈 햄치즈샌드위치입니다. ㅎㅎ
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