대전 대덕구 송촌동에 가면 먹자골목이 있습니다. 이 먹자골목은 자연스럽게 생겼는지 정확히 알수는 없지만, 유명한 연예인이 운영하는 고깃집도 있고, 먹자골목이 형성되어 있는 곳입니다. 그 중에서 오늘은 해물탕으로 유명한 다도해 해물탕을 가봤습니다.
이곳 해물탕은 송촌동 공원 바로 앞에 있어서 찾기도 매우 쉽습니다. 일년에 1~2번씩은 꼭 찾아가는 이 집을 살포시 소개합니다. 이곳은 주말 낮에 가면 사람들이 정말 많을 때도 있는 인기 맛집이죠. .
해물탕 집에 왔으니 오늘의 선택은 해물탕으로 결정했습니다. 이곳은 해물탕과 해물찜이 유명한 곳이라서 그런지 모든 손님이 해물탕이나 해물찜을 먹고 있었습니다. 다음에는 다른 메뉴로 한번 도전해봐야겠습니다
오래된 해물을 사용하면 해물의 색상부터 이상한데, 이곳은 신선한 느낌이 많이 듭니다.
맥주도 같이 주문을 해봤습니다. 해물탕 국물과 시원한 맥주의 궁합은 정말 최고죠~
함께 나온 콩나물과 함께 해물탕을 즐기면 그 맛은 더욱더 환상적으로 변합니다. 꽃게, 새우, 오징어, 낙지 등 각종 해물을 이제 흡입하면 됩니다. 한 입 드셔 보실래요? 같이 간 일행분은 해물찜을 드신다고 해서 사진만 찍었는데, 해물찜도 정말 맛나 보였습니다. 다만 저는 이날 시원한 국물이 더 땡겨서 해물탕만 흡입했네요.
해물탕을 다 먹고 이제 볶음밥을 먹는 시간이 왔습니다. 해물탕을 먹고 이 볶음밥까지 다 먹어야 해물탕을 잘 먹었다고 할 정도로 볶음밥 맛이 정말 환상 그 자체입니다. 대전에 오신다면 다도해 해물탕에 꼭 들러보세요.
전화 : 637-3188
주소 : 대전 대덕구 송촌동 474-2
해물탕 집에 왔으니 오늘의 선택은 해물탕으로 결정했습니다. 이곳은 해물탕과 해물찜이 유명한 곳이라서 그런지 모든 손님이 해물탕이나 해물찜을 먹고 있었습니다. 다음에는 다른 메뉴로 한번 도전해봐야겠습니다
오래된 해물을 사용하면 해물의 색상부터 이상한데, 이곳은 신선한 느낌이 많이 듭니다.
맥주도 같이 주문을 해봤습니다. 해물탕 국물과 시원한 맥주의 궁합은 정말 최고죠~
함께 나온 콩나물과 함께 해물탕을 즐기면 그 맛은 더욱더 환상적으로 변합니다. 꽃게, 새우, 오징어, 낙지 등 각종 해물을 이제 흡입하면 됩니다. 한 입 드셔 보실래요? 같이 간 일행분은 해물찜을 드신다고 해서 사진만 찍었는데, 해물찜도 정말 맛나 보였습니다. 다만 저는 이날 시원한 국물이 더 땡겨서 해물탕만 흡입했네요.
해물탕을 다 먹고 이제 볶음밥을 먹는 시간이 왔습니다. 해물탕을 먹고 이 볶음밥까지 다 먹어야 해물탕을 잘 먹었다고 할 정도로 볶음밥 맛이 정말 환상 그 자체입니다. 대전에 오신다면 다도해 해물탕에 꼭 들러보세요.
전화 : 637-3188
주소 : 대전 대덕구 송촌동 474-2
등이아빠 님의 맛집 이야기 더 보기
2011/10/14 - 생일날 가족과 함께한 송어회, 그리고 맥주 한잔
2011/10/31 - [대전맛집] 오리 로스와 물닭갈비를 푸짐하게~ '닭익는 마을'
2011/11/07 - [대전맛집] 보문산의 정기를 한우와 함께! '한우마을'
2011/10/14 - 생일날 가족과 함께한 송어회, 그리고 맥주 한잔
2011/10/31 - [대전맛집] 오리 로스와 물닭갈비를 푸짐하게~ '닭익는 마을'
2011/11/07 - [대전맛집] 보문산의 정기를 한우와 함께! '한우마을'
'Delicious 2DAY' 카테고리의 다른 글
[속초맛집] 속초 닭강정 골목의 변신, 그리고 '북청 닭강정' (2) | 2011.11.29 |
---|---|
10분이면 만드는 '햄치즈샌드위치', 부쉬맨 브레드로 샌드위치 만들기 (2) | 2011.11.24 |
[속초여행] 갓 잡은 자연산 회를 푸짐하게! 속초 '동명항' (2) | 2011.11.23 |
[주사실록#2] 맥주, 법대로 만들어라!? (3) | 2011.11.22 |
[맥주안주] '바다의 보약' 제철 굴로 만든 버섯굴꼬치 (4) | 2011.11.21 |
[주당실험실] 이상적인 맥주 거품을 따르기 위한 황금 각도는? (9) | 2011.11.16 |
[맥주 안주 레시피] 맛있는 홍합요리! '매운 홍합찜' (3) | 2011.11.15 |
'빼빼로데이' 대신 '가래떡데이'로 농업인의 날을 축하해요! (4) | 2011.11.11 |
[가래떡데이] 농업인의 날 기념 요리 '가래떡김치그라탕' 레시피 (5) | 2011.11.10 |
[주사실록#1] 배도 부르고 기분도 좋아지는 액체빵, 맥주의 탄생! (5) | 2011.11.09 |