최근 포스팅이 심야식당 쪽으로 흘러가면서 아침에 아무리 운동을 열심히 해도 배가 나옵니다. ㅠㅠ 그래도 여러분을 위해 오늘 밤에도 심야식당, enif의 키친은 문을 엽니다.
따로 해동까지 시킬 필요가 없다는 게 워터후라이의 또다른 장점 중 하나죠.
잘 익도록 살짝 칼집만 좀 내어줍니다. 그리고 프라이팬에 올린 후 물을 부어줍니다. 소시지가 1/3가량 잠길 정도가 좋더라고요.
그리고 얼어 있는 녀석이라면 더더욱 해동의 효과를 주기 위해서 쿠킹호일로 프라이팬을 살짝 덮어줍니다.
시간이 얼마 지나지 않으면 부글부글 끓는 소리가 나죠.
오호호~ 잘 익어가고 있네요. 보기에 해동도 어느 정도 되고 익기 시작하면 (칼집을 보면 알기 쉽습니다) 젓가락으로 살살 돌려가며 골고루 익혀줍니다.
그리고 내부가 딱 익었다 생각할 때 물을 아주 조금만, 남겨놓고 따라 내버립니다. 만약 물로 익히고 끝냈다면 그냥 '데친 소시지' 밖에 안 되겠죠?? 본격 “후라이”의 시작입니다. 역시나 젓가락을 이용해서 적당히 돌려가며 구워줍니다. 이 단계에선 조금만 방심하면 타버리기 때문에 불은 좀 약하게 하시고 주의 깊게 보셔야 맛난 소시지를 드실 수 있습니다.^^
냄새도 슬슬 올라오고, 보기에도 딱 좋으면 이제 세팅만 남았겠죠? ㅋㅋ
케찹도 좋고 머스타드도 좋고, 오늘은 선물 받은 그레인 머스타드를 쓰려고 합니다.^^
어찌 좀 땡기시나요? ^^ 이 '소시지 워터후라이' 역시 사진 여러 장이라 장황해 보이지만 아주 짧은 시간에 요리인 것과 같은 느낌이 나게 할 수 있는, 간단하지만 멋진 안주랍니다. 친구들이 집에 놀러 왔을 때 해주면 아주 좋아 합니다.
아차차. 무언가가 빠졌나 했더니 역시.ㅎㅎ 이런 안주가 있는데 시원한 맥주 한잔 빠질 수 없겠죠?
오늘 하루는 드라이 피니시 d로 피니시해봅니다.^^ 맥주와 함께 야식 드실 때 야들야들한 소시지가 생각나신다면 이렇게 워터후라이 방법으로 소시지를 구워 보세요. 더욱더 행복한 밤이 되실겁니다.
냉동 소시지와 머스타드
쿠킹호일로 덮고 요리 시작
최고의 조합, 드라이 피니시 d와 소시지 워터후라이
enif 님의 글 더 보기
2011/04/11 - 심야식당에 초대합니다! 비엔나소시지와 맥주
2011/04/20 - 나른한 봄날, 꼼장어 한판으로 기운내요 '짱이네 산 곰장어'
2011/06/16 - [심야식당] 한밤의 Delicious Idea, 초간단 골뱅이무침 만들기
2011/04/11 - 심야식당에 초대합니다! 비엔나소시지와 맥주
2011/04/20 - 나른한 봄날, 꼼장어 한판으로 기운내요 '짱이네 산 곰장어'
2011/06/16 - [심야식당] 한밤의 Delicious Idea, 초간단 골뱅이무침 만들기
'Delicious 2DAY' 카테고리의 다른 글
[강남맛집] 기분 울적할 때 가면 좋은 퓨전 레스토랑 '미즈컨테이너' (6) | 2011.07.07 |
---|---|
강남맛집 '화로사랑', 화로가 있는 사랑채 (4) | 2011.07.05 |
뉴질랜드 청정 호프로 만든 '맥스 스페셜 호프 2011'이 나왔습니다 (14) | 2011.07.04 |
더울 때 먹는 이색 파스타요리!! '훈제오리냉파스타' (5) | 2011.07.04 |
홍콩 여행 떠나기 전, 서울에서 홍콩여행을! (3) | 2011.06.30 |
[맥주안주] 콕콕 찍어 쏙쏙 골라먹는 '미니 치킨 고로케' 만들기 (3) | 2011.06.27 |
[분당 맛집] 매콤한 쭈꾸미, 낙지로 유명한 '쭈낙' (3) | 2011.06.23 |
[청담맛집] 누군가를 대접해야 한다면, '랑랑' (2) | 2011.06.22 |
맥주와 잘 어울리는 입안의 행복, 소고기 스테이크 샐러드 (3) | 2011.06.20 |
[심야식당] 한밤의 Delicious Idea, 초간단 골뱅이무침 만들기 (8) | 2011.06.16 |