장마철이라 습도가 높아지니 덩달아 불쾌지수까지 높아지고 마음도 자꾸 꿉꿉해지는 것 같아 '이럴 땐 냉파스타다!!'하며 훈제오리를 넣어 시원한 냉파스타를 만들었어요.ㅎ 파스타는 일반적으로 따뜻하게 만들어 먹는 요리이지만 더운 여름엔 이렇게 시원하게 만들어 먹는 냉파스타가 별미랍니다. 그 중 훈제오리냉파스타는 만드는 방법도 간단하여 요리의 기초가 없으신 분도 훌륭하게 만드실 수 있는 착한 요리이니 같이 만들어보실까요?!?ㅎ
파스타는 끓는 물에 소금과 올리브유를 조금 넣고 충분히 삶아줍니다. 저는 3색 푸실리를 사용했지만, 취향껏 다른 파스타를 사용하셔도 됩니다.
다 익은 파스타는 채에 건져 물기를 빼고 한 김 식힌 다음 냉장고에 보관을 해주세요.
훈제오리는 슬라이스해서 달궈진 팬에 앞뒤로 구워 주세요.
키친타월에 올려 기름기를 빼주세요.
생 바질잎과 적양파를 굵게 다진 후 나머지 냉파스타 양념재료를 넣고 골고루 섞어주세요.
방울토마토는 반으로 자르고 기름 뺀 훈제오리도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
준비된 모든 재료를 넣고 버무리면 훈제오리냉파스타 완성입니다
앞에서도 설명했듯이 무척 간단하고 쉬운 냉파스타 요리죠?!? 간단해도 맛은 간단하지 않다는 거,,, 강조하고 싶고요~ㅋㅋ 만들어서 이렇게 바로 드셔도 되지만 냉장고에 넣어 더 시원하게 만든 후 드시면 더 맛난 시간을 즐기실 수 있답니다.
요즘 같이 지리한 장마로 후덥지근한 날,,, 시원한 맥주와 함께한다면 잠깐 동안이지만 더위도 잊을 수 있으실거에요. 훈제오리냉파스타는 바질향과 올리브유, 와인식초의 향기로운 조합으로 후각은 물론 미각과 시각까지 모두 감동하게할 수 있는 행복한 요리랍니다. 아참~!! 쫄깃쫄깃한 냉파스타와 훈제오리의 끝내주는 식감도 빼놓으면 섭하고요!ㅎㅎ
나쵸칩을 좋아하시면 이렇게 나쵸칩 위에 가득 올려서도 드셔보세요!! 심심풀이로 먹기엔 황송할만큼 근사한 맛으로 변신하여 맥주와는 더~ 더~ 잘 어우러집니다. 이렇게 드시다보면 완전 맥주홀릭이 될지도 몰라요. ㅋ
궃은 장마비로 피해 없으시길 바라며, 7월의 첫주 건강하고 행복하게 보내세요!!^^
훈제오리냉파스타 재료
파스타 (3색 푸실리) 100g
훈제오리 100g
방울토마토 5개
냉파스타 양념 - 올리브유 1큰술, 와인식초 1큰술, 매실액 1.5큰술, 적양파 1/2개,
생 바질잎과 소금과 후추는 취향껏 적당히
훈제오리 100g
방울토마토 5개
냉파스타 양념 - 올리브유 1큰술, 와인식초 1큰술, 매실액 1.5큰술, 적양파 1/2개,
생 바질잎과 소금과 후추는 취향껏 적당히
훈제오리냉파스타 만드는 법
맑음 님의 글 더 보기
2011/05/02 - 맛있고 고급스런 맥주친구!! 전복버터구이&부추굴소스볶음
2011/05/16 - 맥주로 비린내를 없애 더 맛있는 '카레고등어스테이크'
2011/06/07 - 간단한 야식 겸 맥주안주로 좋은 매콤달콤 비빔만두
2011/06/20 - 맥주와 잘 어울리는 입안의 행복, 소고기 스테이크 샐러드
2011/05/02 - 맛있고 고급스런 맥주친구!! 전복버터구이&부추굴소스볶음
2011/05/16 - 맥주로 비린내를 없애 더 맛있는 '카레고등어스테이크'
2011/06/07 - 간단한 야식 겸 맥주안주로 좋은 매콤달콤 비빔만두
2011/06/20 - 맥주와 잘 어울리는 입안의 행복, 소고기 스테이크 샐러드
'Delicious 2DAY' 카테고리의 다른 글
집에서 만드는 고급 요리 '소고기동파육' 맥주 안주로 딱! (6) | 2011.07.13 |
---|---|
비오는 날 먹기 좋은 매콤한 '치즈 해물 떡볶이' (4) | 2011.07.08 |
[강남맛집] 기분 울적할 때 가면 좋은 퓨전 레스토랑 '미즈컨테이너' (6) | 2011.07.07 |
강남맛집 '화로사랑', 화로가 있는 사랑채 (4) | 2011.07.05 |
뉴질랜드 청정 호프로 만든 '맥스 스페셜 호프 2011'이 나왔습니다 (14) | 2011.07.04 |
홍콩 여행 떠나기 전, 서울에서 홍콩여행을! (3) | 2011.06.30 |
[심야식당] 야들야들한 소시지와 맥주, '소시지 워터후라이' (9) | 2011.06.28 |
[맥주안주] 콕콕 찍어 쏙쏙 골라먹는 '미니 치킨 고로케' 만들기 (3) | 2011.06.27 |
[분당 맛집] 매콤한 쭈꾸미, 낙지로 유명한 '쭈낙' (3) | 2011.06.23 |
[청담맛집] 누군가를 대접해야 한다면, '랑랑' (2) | 2011.06.22 |