날이 조금씩 풀리는 것 같은 따뜻한 겨울입니다. 그래서 그런지 고공 행진을 하던 채소들도 조금씩 가격이 저렴해지는 것 같고요. 그중에서도 토마토를 좋아하는데 비싸서 가끔씩만 사 먹다 요즘은 가격이 많이 내려 마트 갈 적마다 한 팩씩 들고 온답니다.ㅋ 토마토 사온 김에 생토마토를 이용해 스파게티를 만들어봤어요. 마침 남편이 배도 고프고 술도 고프다 하던 터라 생토마토에 베이컨 넣어 스파게티를 만드니 안주도 되고 식사도 되어 완전 좋던데요.ㅋ 그럼 시작해볼까요?!?ㅋㅋ
면이 삶아지는 동안 방울토마토는 4등분해주고 양파와 베이컨은 채 썰어주세요.
삶아진 면은 찬물에 헹구지 말고 채에 건져놓습니다.
달군 팬에 올리브오일을 넣고 다진 마늘을 넣어 볶으며 향을 내주세요.
마늘 향이 우러나면 양파도 넣고 숨이 죽어 나른해질 때까지 볶아주세요.
이어서 베이컨과 토마토도 함께 넣어 볶다가 토마토가 으깨질 정도로 약불에서 5분정도 조려줍니다.
삶아 놓은 스파게티 면을 넣어 버무립니다.
면과 재료가 골고루 섞이면 파마산치즈가루와 바질 가루, 후춧가루를 넣고 소금으로 간해주면 완성입니다.
요즘 생 바질이 구하기 힘들어 마른 바질 가루를 넣고 생 바질 대신 치커리잎을 뜯어 군데군데 올려 주었어요. 훨씬 먹음직해 보이네요. 그쵸?!?ㅎㅎ
스파게티 하면 어렵다고 생각하시는 분들이 많은데 라면 끓이는 수고에 손 몇 번 더 오고 가면 이렇게 뚝딱 만들 수 있답니다. 별로 어렵지 않고 맛있는 요리 완성!
보통 베이컨 토마토 스파게티를 아마트리치아나 파스타라고도 하는데요. 훈제하지 않은 베이컨을 넣으면 정통 이탈리아 아마트리치아나 파스타가 된다고 합니다. 저는 이름이 좀 어려워서 그냥 베이컨&토마토 스파게티라고 부르긴 하지만 말입니다.ㅋㅋ
어쨌거나 베이컨이 들어가 맥주와도 잘 어울리고 한 끼 식사로도 자기 몫을 단단히 하는 담백 고소하면서 상큼한 베이컨&토마토 스파게티. 이젠 스파게티 사 먹지 마시고 집에서 쉽게 만들어 즐겁고 맛있는 시간 가지세요. ^^
재료 (3인분)
스파게티면 250g (+ 소금1큰술)
베이컨 150g
방울토마토 20개
양파(중) 1개
다진 마늘 1큰술
파마산 치즈가루 2큰술
올리브유 3큰술
말린 바질 가루 1작은술
소금, 후춧가루, 치커리(바질) 조금씩
베이컨 150g
방울토마토 20개
양파(중) 1개
다진 마늘 1큰술
파마산 치즈가루 2큰술
올리브유 3큰술
말린 바질 가루 1작은술
소금, 후춧가루, 치커리(바질) 조금씩
베이컨&토마토 스파게티 만드는 법
끓는 물에 소금과 스파게티 면을 넣고 삶아주세요.면이 삶아지는 동안 방울토마토는 4등분해주고 양파와 베이컨은 채 썰어주세요.
삶아진 면은 찬물에 헹구지 말고 채에 건져놓습니다.
달군 팬에 올리브오일을 넣고 다진 마늘을 넣어 볶으며 향을 내주세요.
마늘 향이 우러나면 양파도 넣고 숨이 죽어 나른해질 때까지 볶아주세요.
이어서 베이컨과 토마토도 함께 넣어 볶다가 토마토가 으깨질 정도로 약불에서 5분정도 조려줍니다.
삶아 놓은 스파게티 면을 넣어 버무립니다.
면과 재료가 골고루 섞이면 파마산치즈가루와 바질 가루, 후춧가루를 넣고 소금으로 간해주면 완성입니다.
요즘 생 바질이 구하기 힘들어 마른 바질 가루를 넣고 생 바질 대신 치커리잎을 뜯어 군데군데 올려 주었어요. 훨씬 먹음직해 보이네요. 그쵸?!?ㅎㅎ
스파게티 하면 어렵다고 생각하시는 분들이 많은데 라면 끓이는 수고에 손 몇 번 더 오고 가면 이렇게 뚝딱 만들 수 있답니다. 별로 어렵지 않고 맛있는 요리 완성!
보통 베이컨 토마토 스파게티를 아마트리치아나 파스타라고도 하는데요. 훈제하지 않은 베이컨을 넣으면 정통 이탈리아 아마트리치아나 파스타가 된다고 합니다. 저는 이름이 좀 어려워서 그냥 베이컨&토마토 스파게티라고 부르긴 하지만 말입니다.ㅋㅋ
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