얼마 전 저녁을 뭘 먹을까 고민하다 마침 건대입구 근처에서 보았던 '수정돌 삼겹살 구이' 식당이 떠올랐습니다. 바로 '수정 3392'라는 집인데요. 여기는 수정돌에 삼겹살을 구워 먹는 국내산 삼겹살 전문점입니다. 지나가다 보기만 했는데 모처럼 친구와 한번 가보기로 했습니다.
사진에 푸르스름한 파란 불빛 보이시죠? 돌판이 살짝 투명합니다. 속이 비치는 판에 고기를 구워 먹자니 좀 생소하네요.
'수정 3392'에는 삼겹살, 목살, 가브리살과 껍데기 등의 메뉴가 있습니다. 세트메뉴도 있어서 여러 고기를 조금씩 같이 즐기실 수도 있어요. 두부, 김치, 콩나물, 버섯과 파채를 함께 곁들여 불판 위에 올려 주시네요.
지글지글 수정돌 위 삼겹살이 익어갑니다.
아주머니께서 고기를 쓱쓱 썰어 주신 뒤, 뭘 가져와 끼얹고 나니 불이 확 붙더군요. 뿌리신 게 뭐냐고 여쭈니 '복분자주'라고 합니다. 복분자주를 머금고 활활~ 구워지는 삼겹살을 보니 더 먹음직하더군요.
고구마와 감자, 계란을 함께 올려 주시네요. 계란은 살짝 풀어 파채를 얹어 말아 줍니다.
아주머니께서 파채 계란말이를 이렇게 접시 위에 놓아 주셨답니다. 삼겹살이 익기를 기다리며 계란과 맥스를 먼저 함께했죠.
쌈 채소도 넉넉히 주셔서 삼겹살에 싸 먹기 참 좋았습니다. 맛있고 고소한 삼겹살은 언제든지 먹어도 좋아요.
고기를 다 먹은 뒤 밥도 볶아달라고 했습니다. 수정돌판 위에 샥샥~ 만들어지는 볶음밥.
돼지기름 덕분에 밥알에 윤기가 잘 돌죠? 푸르스름한 불이 비치는 수정돌판 위의 볶음밥. 볶아지는 모습만으로도 맥주가 술술 들어갑니다.
치즈 볶음밥을 주문하면 밥 위에 모차렐라 치즈를 뿌려줍니다. 삼겹살도 맛있지만 볶음밥 맛도 일품이네요.
수정돌판이라고 딱히 삼겹살이 더 다른 지 맛 차이는 모르겠습니다만, 돌판이 투명하여 깨끗한 느낌도 드는 점이 마음에 들었습니다. 다만 김치는 중국산이더군요. 그 점은 약간 아쉬네요.
계산을 하는데 가수 박진영 씨 사인이 눈에 띄더군요. 친구와 함께 사인을 가리키니 식당 아주머니께서 웃으며 종종 온다고 합니다. 가게 사장님과 가수 박진영이 아는 사이라고 하네요. 언제 다시 또 방문하면 박진영을 볼 수 있을지 모르겠군요.
상호 : 수정 3392
전화 : 02-498-3392
주소 : 서울시 광진구 화양동 7-44 정성본푸드빌 1층
위치 소개 : 건대입구 1번 출구 앞
투명한 수정돌
삼겹살 2인분
잘 구워지는 생삼겹살
고구마와 감자, 계란을 함께 올려 주시네요. 계란은 살짝 풀어 파채를 얹어 말아 줍니다.
아주머니께서 파채 계란말이를 이렇게 접시 위에 놓아 주셨답니다. 삼겹살이 익기를 기다리며 계란과 맥스를 먼저 함께했죠.
신 나는 삼겹살 쌈 먹는 시간
고기를 다 먹은 뒤 밥도 볶아달라고 했습니다. 수정돌판 위에 샥샥~ 만들어지는 볶음밥.
돼지기름 덕분에 밥알에 윤기가 잘 돌죠? 푸르스름한 불이 비치는 수정돌판 위의 볶음밥. 볶아지는 모습만으로도 맥주가 술술 들어갑니다.
치즈 볶음밥을 주문하면 밥 위에 모차렐라 치즈를 뿌려줍니다. 삼겹살도 맛있지만 볶음밥 맛도 일품이네요.
수정돌판이라고 딱히 삼겹살이 더 다른 지 맛 차이는 모르겠습니다만, 돌판이 투명하여 깨끗한 느낌도 드는 점이 마음에 들었습니다. 다만 김치는 중국산이더군요. 그 점은 약간 아쉬네요.
계산을 하는데 가수 박진영 씨 사인이 눈에 띄더군요. 친구와 함께 사인을 가리키니 식당 아주머니께서 웃으며 종종 온다고 합니다. 가게 사장님과 가수 박진영이 아는 사이라고 하네요. 언제 다시 또 방문하면 박진영을 볼 수 있을지 모르겠군요.
상호 : 수정 3392
전화 : 02-498-3392
주소 : 서울시 광진구 화양동 7-44 정성본푸드빌 1층
위치 소개 : 건대입구 1번 출구 앞
관련 글 보기
2010/11/25 - [건대맛집] 쌀쌀한 겨울, 장작 바베큐에 맥주 한 잔? 조가네 장작구이
2010/11/30 - [제주맛집] 참숯 통돼지바비큐와 활전복, 제주도 '바이킹 바베큐'
2011/01/12 - [건대맛집] 통바비큐 삼겹살과 등갈비의 만남, '참나무의 향기'
2011/02/16 - [잠실 맛집] 지글지글 왕돌판에 구워 먹는 맛 '제주 오겹살 왕돌구이집'
2010/11/25 - [건대맛집] 쌀쌀한 겨울, 장작 바베큐에 맥주 한 잔? 조가네 장작구이
2010/11/30 - [제주맛집] 참숯 통돼지바비큐와 활전복, 제주도 '바이킹 바베큐'
2011/01/12 - [건대맛집] 통바비큐 삼겹살과 등갈비의 만남, '참나무의 향기'
2011/02/16 - [잠실 맛집] 지글지글 왕돌판에 구워 먹는 맛 '제주 오겹살 왕돌구이집'
'Delicious 2DAY' 카테고리의 다른 글
묵은지와 드라이피니시d와 함께 즐긴 가마솥삼겹살, 가마로 (3) | 2011.02.22 |
---|---|
중요한 맥주 원료, 몸에 좋은 '보리' (4) | 2011.02.22 |
맥주 안주로 최고! 맛있는 '베이컨&토마토 스파게티' (6) | 2011.02.21 |
맥주 다 마시면 끝? NO! 빈 병 재활용으로 지구를 보호해주세요 (5) | 2011.02.18 |
[대보름음식] 정월 대보름에 딱! 맥주 안주 견과류볼 레시피 (3) | 2011.02.17 |
[분당 맛집] 직접 만들어먹는 초밥. 나마비 비스트로 (4) | 2011.02.16 |
[잠실 맛집] 지글지글 왕돌판에 구워 먹는 맛 '제주 오겹살 왕돌구이집' (3) | 2011.02.16 |
[신천맛집] 오징어의 천국, '오징어청춘' (3) | 2011.02.15 |
발렌타인데이~남자친구를 사로잡을 흑맥주 초콜릿 머핀 (6) | 2011.02.11 |
삼치 파피요트, 종이에 싸서 구워먹는 향기로운 생선요리!! (7) | 2011.02.10 |