얼마 전 결혼한 친구가 집들이를 대신해서 한 턱 쏜다고 하기에 잠실 방이동에서 만났습니다. 방이동 먹자골목에는 맛집이 꽤 많은데요. 예전에 비어투데이에도 몇 군데 소개해 드렸었죠. ^^
저희가 찾아간 곳은 바로 제주 오겹살 왕돌구이집입니다. 한 친구가 이곳을 다녀온 뒤 어찌나 맛있다고 극찬하던지 안 그래도 조만간 한 번 가봐야겠다고 마음먹었던 곳이에요. 식당에 가니 사람이 무척 많았는데요. 저희는 이날 쏘기로 한 친구가 미리 예약을 해둔 덕에 바로 앉을 수 있었습니다.
이곳은 테이블마다 큰 왕돌판이 놓여 있어요. 이 돌판을 달궈 돼지고기를 비롯해 먹을거리들을 구워 먹는답니다.
먼저 돌판 한쪽에 채소를 얹어 주십니다. 빨강, 초록, 주황색이 모여 있으니 보기에도 참 예쁘네요.
배고픈 위 속을 촉촉하게 적셔줄 맥주 한 잔부터 먼저 마셔 줍니다.
이 집의 특징은 다양한 안주들이 나온다는 것! 돌판이 달궈지는 데 시간이 필요해서일까요? 다른 고깃집과 달리 무척 여러 가지 곁들임 안주가 함께 나오네요.
얼음 육수를 얹은 매콤새콤 막국수, 된장찌개, 누룽지탕, 옥수수 샐러드, 메츄리알.. 기본 안주만으로도 먹거리가 무척 풍성했습니다. 덕분에 고기가 구워지는 동안이 심심하지 않더군요.
드디어 제주 오겹살과 목살 등장. 껍데기와 버섯, 양파 등 푸짐하네요.
돌판이 무척 큼지막하다 생각했는데 막상 재료를 올리고 굽기 시작하니 돌판 안이 제법 찼습니다.
고기가 무척 두툼해 보이죠? ^^
이렇게 고기와 버섯, 채소들이 돌판 위에서 익어가고 있을 때쯤, 기다리는 이들이 있으니..
접시 위에 가득 먹을 거리들이 또 준비되어 있습니다.
이것을 언제 구워먹나 했더니 고기를 잘 썰어준 이후에 불판 가운데에 올려 주시네요. 계란 후라이 위에 모차렐라 치즈도 가득 뿌려줍니다.
치즈 옷을 입은 계란 맛 궁금하시죠? 계란후라이를 이렇게 특별하게 먹을 수도 있네요.
후라이에 대한 평은 각양각색이었습니다. 맛이 느끼하고 진해 좋다 하시기도 하고, 너무 칼로리가 높은 거 아니냐는 평도 있네요. 치즈를 좋아하는 비투지기로서는 색다른 맛의 경험이었달까요?^^
식당에서 고기에 고량주를 부어 멋진 불쇼도 보여 주었습니다. 불판이 넓고 왕돌판이라 더 뜨겁게 달궈지는 모양인지 지글지글 소리도 무척 크게 느껴지더군요. ㅋ
눈 깜짝할 새에 고기가 금방 사라져 버리더군요. (ㅠ_ㅠ) 새우와 수제 소시지를 주문하고 아쉬운 마음에 고기도 추가로 주문했습니다. ^^; 저는 개인적으로 새우와 소시지보다는 고기가 더 좋더군요. 풉 ㅋ 여러 가지를 구워 먹을 수 있는 점은 참 매력적입니다만, 너무 다양하게 주문해 먹어서인지 음식 향이 너무 많이 섞이더군요. 이 점은 조금 비추입니다. :)
이런 돌판을 놓고 이대로 그냥 끝내기는 조금 아쉬운 이 마음! 마지막으로 밥도 볶아 먹고 말았습니다. 이미 배는 부른 상태였지만 마구 볶아지는 밥을 보니 안 먹을 수가 없네요.
볶음밥 위에 김까지 뿌려져 있으니 참 먹음직스럽죠? 치즈 볶음밥으로도 먹을 수 있는데 워낙 많이 먹은 터라 그냥 보통 볶음밥으로 먹었습니다. ^_^);
식사를 하는 동안 손님이 어찌나 많이 오던지 대기표를 받고 기다리더군요. 9시가 넘어도 앉아 기다리는 손님이 많은 걸 보니 인기가 많긴 많은가 봅니다. 방이동에 본점과 2호점이 있어요. 제주 오겹살과 다양한 먹을 거리를 즐길 수 있는 제주 오겹살 왕돌구이집! 한 번 들러보시면 어때요?
상호 : 방이본점
전화 : 02-423-0333
주소 : 서울시 송파구 방이동 68-3 1층
영업시간 : 오전 12시~새벽1시까지
방이동 먹자골목 입구
왕돌판이 있는 왕돌구이집의 테이블
나란히 놓인 김치, 부추무침, 콩나물무침
빠질 수 없는 맥주 한 잔
기본안주로 나오는 막국수
옥수수 샐러드와 메츄리알
드디어 제주 오겹살과 목살 등장. 껍데기와 버섯, 양파 등 푸짐하네요.
돌판이 무척 큼지막하다 생각했는데 막상 재료를 올리고 굽기 시작하니 돌판 안이 제법 찼습니다.
고기가 무척 두툼해 보이죠? ^^
지글 지글~ 지금은 기다려야할 때
눈 앞에서 노릇노릇 익어가는 모습에 입맛만 쩝쩝 다시고.. (ㅠ.ㅠ)
떡, 계란, 감자, 고구마, 모차렐라 치즈
이것을 언제 구워먹나 했더니 고기를 잘 썰어준 이후에 불판 가운데에 올려 주시네요. 계란 후라이 위에 모차렐라 치즈도 가득 뿌려줍니다.
잘 익은 오겹살과 함께 먹는 계란후라이
짜잔~
식당에서 고기에 고량주를 부어 멋진 불쇼도 보여 주었습니다. 불판이 넓고 왕돌판이라 더 뜨겁게 달궈지는 모양인지 지글지글 소리도 무척 크게 느껴지더군요. ㅋ
새우와 수제 소시지
이런 돌판을 놓고 이대로 그냥 끝내기는 조금 아쉬운 이 마음! 마지막으로 밥도 볶아 먹고 말았습니다. 이미 배는 부른 상태였지만 마구 볶아지는 밥을 보니 안 먹을 수가 없네요.
볶음밥 위에 김까지 뿌려져 있으니 참 먹음직스럽죠? 치즈 볶음밥으로도 먹을 수 있는데 워낙 많이 먹은 터라 그냥 보통 볶음밥으로 먹었습니다. ^_^);
식사를 하는 동안 손님이 어찌나 많이 오던지 대기표를 받고 기다리더군요. 9시가 넘어도 앉아 기다리는 손님이 많은 걸 보니 인기가 많긴 많은가 봅니다. 방이동에 본점과 2호점이 있어요. 제주 오겹살과 다양한 먹을 거리를 즐길 수 있는 제주 오겹살 왕돌구이집! 한 번 들러보시면 어때요?
상호 : 방이본점
전화 : 02-423-0333
주소 : 서울시 송파구 방이동 68-3 1층
영업시간 : 오전 12시~새벽1시까지
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