요즘 한창 많이 나오는 고구마를 이용해 누구나 쉽게 만들 수 있는 '스위트 포테이토 치즈'를 만들었어요. 콘치즈에서 힌트를 얻어 옥수수 대신 고구마를 넣어 만들었는데 어린 아이부터 어른까지 모든 세대가 두루두루 좋아하는 간식 겸 안주랍니다.
치즈와 파슬리가루를 제외한 모든 재료를 섞어주세요.
오븐 용기 위에 평평하게 재료를 올리고
피자치즈를 취향껏 올린 후 파슬리 가루 뿌리고 예열 된 180도 오븐에서 치즈가 녹을 정도로만 구워주시면 완성입니다. 저는 10분 정도 구웠는데 오븐온도와 시간은 제품마다 다를 수 있어요.
피자치즈만 빼면 그저 고전적인 고구마샐러드에 불과한데 이렇게 치즈 올려 구웠더니 모든 재료를 감싸 안고 노릇노릇하게 구워진 모양새가 엄청 식욕을 자극합니다. ㅎ
더욱이 이렇게 쭈~욱 늘어나는 쫄깃쫄깃한 피자치즈의 포스는 그 누구도 따라올 수가 없는거죠!!ㅋ 담백하면서도 달콤하고 부드러운 고구마 본연의 맛과 중간마다 씹히는 사과의 상큼함이 치즈와 조화를 이루며 매일 먹어도 질리지 않을 것 같다는 착각에 잠시 빠져들게 됩니다. 저희 집 풍경처럼 더 많이 먹겠다고 싸우거나 눈치 보지 마시고 넉넉히 만들어 마음 맞는 친구들과 함께 맥주를 곁들여 즐기신다면 스트레스도 쫘악 풀리는 것이 정신건강에도 아주 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ 늘 행복하시길 바라며 고운 가을날 되셔요!!!
재료
찐 고구마 (중) 2개
사과 (중) 1개
건포도 30g
아몬드 50g
마요네즈 3큰술
연유 1큰술
피자치즈 취향껏
파슬리가루 조금 (선택사항입니다. 없으면 생략하셔요)
사과 (중) 1개
건포도 30g
아몬드 50g
마요네즈 3큰술
연유 1큰술
피자치즈 취향껏
파슬리가루 조금 (선택사항입니다. 없으면 생략하셔요)
스위트 포테이토 치즈 만드는 법
찐고구마와 사과는 한입 크기로 자르고치즈와 파슬리가루를 제외한 모든 재료를 섞어주세요.
오븐 용기 위에 평평하게 재료를 올리고
피자치즈를 취향껏 올린 후 파슬리 가루 뿌리고 예열 된 180도 오븐에서 치즈가 녹을 정도로만 구워주시면 완성입니다. 저는 10분 정도 구웠는데 오븐온도와 시간은 제품마다 다를 수 있어요.
피자치즈만 빼면 그저 고전적인 고구마샐러드에 불과한데 이렇게 치즈 올려 구웠더니 모든 재료를 감싸 안고 노릇노릇하게 구워진 모양새가 엄청 식욕을 자극합니다. ㅎ
더욱이 이렇게 쭈~욱 늘어나는 쫄깃쫄깃한 피자치즈의 포스는 그 누구도 따라올 수가 없는거죠!!ㅋ 담백하면서도 달콤하고 부드러운 고구마 본연의 맛과 중간마다 씹히는 사과의 상큼함이 치즈와 조화를 이루며 매일 먹어도 질리지 않을 것 같다는 착각에 잠시 빠져들게 됩니다. 저희 집 풍경처럼 더 많이 먹겠다고 싸우거나 눈치 보지 마시고 넉넉히 만들어 마음 맞는 친구들과 함께 맥주를 곁들여 즐기신다면 스트레스도 쫘악 풀리는 것이 정신건강에도 아주 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ 늘 행복하시길 바라며 고운 가을날 되셔요!!!
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