요즘 페이스북에서 인기있는 핫 아이템으로 주목 받고 있는 것이 있습니다~! 그 아이템은 바로 과방인데요~ 과방은 과자 가방으로 과자를 이어 붙여 가방처럼 만든 것입니다. 비투지기는 하이트진로에 맞게 이색적으로 만들어보았는데요. 과자 가방을 넘어선 안주 가방! 바로 ‘안방’입니다!
술 안주 과자들이 가방으로 짜잔~! 안주 가방 "안방" 만들기~!
휴가철 여름 여행 가시는 분들께도 비투지기가 추천하는 아이템입니다! 먹고 싶은 과자를 안주로 골라 안방을 만들어 보시길 추천 왕왕드립니다. 또는 이색적인 선물로도 좋은 것 같습니다! 안방을 만드는 재미! 여행갈 때는 간편하게! 술과 함께는 맛있게! 이런 3색 재미가 있는 ‘안방’을 만들고 즐거운 여행길이 되어 보시는 건 어떠세요? 그럼 ‘안방’ 만드는 법을 소개합니다~!
안주과자‘안방’ 만들기 재료
[안주과자 "안방" 만들기 재료]
박스형 과자 4개(가방 틀(바닥), 봉지형 과자 4개(가방 기둥), 폭이 좁고 긴 세로형 과자 6~8개(가방 어깨 끈), 젤리 or 오징어 다리 과자 3개(가방 뚜껑), 하이트 맥주 1캔, 드라이 d 맥주 1캔, 가위, 투명 테이프, 스테이플러
안주과자 ‘안방’ 만드는 방법
1. 박스형 과자로 기본 틀을 잡아 주세요. 가방의 기초 뼈대를 잡아 주는 중요한 순서이니 투명 테이프로 튼튼하게 고정시켜주세요~! 한 가지 꿀팁을 드리자면 안방의 완성도를 위해 과자의 로고를 정면으로 배치해서 만들면 나중에 더 멋진 안방이 완성된다는 사실~!
2. 안방의 어깨 끈을 위해 끈으로 사용할 수 있는 길고 폭이 좁은 세로형 봉지형 과자를 체구에 맞게 준비해주세요. 과자 끝과 끝을 스테이플러로 고정시켜 준 다음 투명 테이프로 꼼꼼하게 감아주세요. 가방 무게를 잘 견딜 수 있도록 끓어지지 않게 여러 번 감아주는 게 포인트입니다!
3. 박스과자로 만든 기본 틀 위로 봉지과자 4개를 사방으로 각각 붙여 가방의 뼈대를 만들어주세요.
봉지과자나 부피가 있는 안주를 박스형과자 주위에 테이프로 고정시켜 주세요. 부피는 개인의 기호에 따라 붙여 주세요.
4. 명색이 ‘안주가방’인데 맥주가 빠질 수 없겠죠? 맥주를 옆에 붙여 주세요. 비투지기는 하이트 캔 맥주와 드라이 d 캔 맥주를 선택했습니다. 하이트 맥주와 드라이 d의 조합 어떤가요? ^^
Tip. 캔의 개수에 따라 무게가 달라질 수 있다는 점 잊지 마세요.
5. 가방 몸통에 가방 끈을 테이프로 잘 고정 시켜 주세요. 가방을 멜 때 끓어지지 않으려면 단단히 고정시켜야 해요. 스테이플러로 봉지과자에 구멍을 내면 눅눅해 질 수도 있으니 주의해주세요~!
가방 끈을 먼저 만들고 가방 뚜껑을 만들어야 합니다! 그렇지 않으면 가방이 끓어질 수 있으니 만드는 순서 유념해주세요~!
6. 이제 가방 뚜껑을 만들어 주세요. 뚜껑은 젤리나 오징어 다리 같은 안주를 연결해 가방 위쪽에 잘 붙여주세요. 양쪽 다 단단하게 고정을 하면 열기가 힘드니 가방 앞쪽 면은 테이프로 살살 붙여주세요~
7. 원하는 가벼운 과자로 데코를 해주세요. 개인의 기호에 따라 좋아하는 안주를 붙여줍니다. 비투지기는 하이트 모델 현빈 포스터와 맥주를 한 캔씩 더 올리고 오징어 안주를 선택해서 데코했습니다 ^^
드디어 안주가방 ‘안방’ 완성 되었습니다~! 이렇게 만든 ‘안방’을 메고 놀러 가는 여러분이 진정한 패션 피플로 거듭날 수 있습니다~! 나들이 갈 때 아이들과 함께! 친구와 함께! 연인과 함께! 술과 함께! 먹을 안주도 고르고 재미있는 안방도 만들어보시는 거 어떠세요!? 맛있는 안주가방과 함께 특별한 시간 가져보세요~!
'Delicious 2DAY' 카테고리의 다른 글
일본인이 요리하는 오리지널 이자카야 대구 성서 맛집 '하지메' (0) | 2014.08.21 |
---|---|
술을 더 재미있게 색다르게 즐기는 방법~! 블링블링 젤리 소주 만들기~! (3) | 2014.08.19 |
맛탕 삼형제 납시오~! 바나나 맛탕, 치킨 맛탕, 옥수수 맛탕 만들기~! (4) | 2014.08.14 |
[간편요리] 집에 남은 시리얼로 마시멜로 시리얼바 만들기 (0) | 2014.08.13 |
떠오르는 핫 메뉴! 황제가 부럽지 않은 원주 맛집 무실보쌈 - 황제해물문어보쌈! (5) | 2014.08.12 |
갑작스런 친구 방문에도 후다닥! 만드는 돼지고기 찹스테이크 만들기! (5) | 2014.08.06 |
[홍대 이색빙수] 각양각색 시원한 빙수투어 + 맥주빙수 만들기 TIP! (0) | 2014.08.05 |
맥스크림생맥주로 만든 칵테일맥주 한잔과 아이스크림 튀김을! 홍대 용구비어 (0) | 2014.08.04 |
느낌 있는 밥상과 마주하다! 한식의 새로운 발견 분당 정자동 맛집 ‘참진’ (4) | 2014.08.01 |
[일품맛집8] 시간이 만들어 놓은 맛의 심연(深淵), 불광동 맛집 ‘회 그리고 국수 이야기’ (0) | 2014.07.30 |