1석3조 요리! 야채튀김 카레면 만들기
고소하고 달콤한 고구마 야채튀김을 얹은 일본식 카레면을 소개합니다. 카레가 들어간 라면은 이색적이면서도 친근한 맛으로 남녀노소할거 없이 좋아하죠. 바삭하게 튀겨낸 야채튀김과 함께 어우러져 더욱 더 맛있는 카레면입니다. 일본식 카레의 특징으로 큼직하게 재료를 썰어 주시면, 좀 더 푸짐한 느낌으로 카레를 즐기실 수 있답니다. 더불어 고형카레와 가루카레를 혼합해서 넣어주면 좀 더 맛있는 일본식 카레가 되죠. 오늘 저녁에는 집에서 즐기는 야채튀김 카레면을 만들어 보는 게 어떨까요?^^
야채튀김 카레면 만들기 재료
야채튀김 카레면 만드는 법
1. 일본식 카레 만들기
감자와 당근은 큼직하게 썰고 양파는 다져 준비하고, 월계수잎(2장)과 토마토페이스트+우스터소스를 한데 섞어 준비 합니다.
소고기는 큼직하게 설어 소금, 후춧가루(약간), 청주(1)를 뿌려 밑간을 해주세요.
달군 팬에 버터(1큰술), 포도씨유(1큰술)을 두른 뒤 다진양파를 넣고 갈색 빛이 돌도록 볶아줍니다.
양파가 익으면, 소고기를 먼저 넣어 볶다가 감자, 당근을 넣어 볶습니다.
볶아진 재료에 물(5컵)과 카레가루(2큰술), 토마토+우스터소스, 월계수잎(2장)을 넣어 30분간 끓여주세요.
어느 정도 채소들이 모두 익으면 고형카레(3조각)을 넣어 5분정도 끓여주면 일본식 카레 준비 끝!
2. 야채튀김 만들기
고구마는 채를 썰어 찬물에 10분간 담궈 전분기를 빼줍니다.
양파와 당근도 채썰어 준비해 주세요.
볼에 튀김가루(1컵), 달걀(1개), 찬맥주(1/2컵)을 넣은 후 거품기로 섞어 반죽물을 만들어 줍니다.
이렇게 만들어진 반죽물을 썰어놓은 고구마, 당근, 양파를 넣어 버무려주세요.
달궈진 팬에 기름을 두른 뒤 야채를 젓가락으로 건져 넣어 앞뒤로 노릇하게 튀겨줍니다.
마지막으로 끓는 물에 라면사리를 넣고 80%정도 익혀 찬물에 헹궈 주세요.
볼에 라면사리를 담은 뒤 그 위로 끓인 카레와 야채튀김을 얹어주면 야채튀김 카레면 완성!!
이렇게 완성된 야채튀김 카레면은 어른들의 입맛은 물론, 아이들의 입맛에도 잘 어울립니다. 특히 시원한 드라이 d와 함께 마시면 그 맛이 배가 된다는 사실!!
향긋한 카레에 면을 듬뿍 적셔 한 입! 튀김도 듬뿍 적셔 한입! 먹다 보면, 두 가지 요리를 한꺼번에 먹는 기분이랍니다.
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