안녕하세요. 아기 받는 남자입니다. 어느덧 2010년 한해도 저물어 갑니다. 늘 이맘때 쯤이면 거리에서 흘러나오는 크리스마스 캐럴에 마음이 무척이나 들뜨죠. 과거에는 송년회를 밖에서 술과 함께 시작해서 술과 함께 끝나는, 그야말로 '술 파티'를 벌였지만, 요즘은 지인들과 집에서 간단한 파티를 하면서 한 해를 마무리하는 것이 유행이랍니다.
오늘은 간단한 파티를 위한 요리를 한가지 소개합니다. 배도 든든하게 채우면서 술안주를 위한 요리는 고기만한 것이 없죠. 그래서 안심을 이용해 샐러드를 만들어 봤답니다. 안심 스테이크 그 자체로도 훌륭한 요리가 되지만 샐러드로 만들면 훌륭한 메인 안주가 됩니다. 고기만 준비하시면 냉장고에서 놀고 있는 야채로도 금방 만들 수 있으니 기대하셔도 될 것 같아요. 그럼 안심 스테이크 샐러드 레시피 나갑니다. 시원한 맥주 안주로 정말 잘 어울리고 사랑하는 사람과 와인 한잔 곁들이며 크리스마스의 분위기를 내기에도 괜찮은 안심 스테이크 샐러드. 고기 굽는 요령만 조금 익히면 그다지 어렵지 않을 거에요.
야채는 보통 달콤한 맛과 쌉쌀한 맛을 같이 준비하는 것이 좋습니다. 저는 로메인과 치커리를 준비했습니다. 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
2. 올리브유와 발사믹크림을 잘 섞어 샐러드 소스를 만들어 놓습니다..
3. 견과류를 볶습니다.
기름을 두르지 않고 그냥 팬에 살짝 굽습니다. 이렇게 하면 견과류의 고소함이 더해진답니다.
4. 만들어진 소스와 물기를 뺀 야채를 고루 버무려 줍니다.
5. 이제는 스테이크를 한번 구워보죠. 먼저 뜨겁게 달군 그릴 팬에 고기를 올립니다. 그리고 소금과 후추를 뿌려주세요. 팬은 충분히 달구어서 고기를 올렸을 때 치이이익 소리가 날 정도로 뜨거워야합니다.
6. 너무 빨리 뒤집지 마시고 타지 않을 정도로 충분히 익힌 다음 뒤집습니다. 스테이크는 딱 두 번 뒤집는 것이 좋아요. 너무 뒤집다 보면 고기의 육즙이 다 날아가 버린답니다. 주의하세요.
고기의 방향을 90도 각도로 틀어서 뒤집습니다. 그릴 마크를 내는 과정이죠.
이제는 고기를 먹기 좋게 자른 다음 5분 정도 놔둡니다. 레스팅의 작업이죠. 이렇게 해야 육즙 풍부한 고기를 먹게 된답니다.
스테이크는 너무 서두르면 망칩니다. 물론 비싼 고기를 타지 않게 구우려는 마음은 이해하지만 절대로 서두르지 마시고 느긋하게 구워보세요. 정말 환상적인 고기를 맛보시게 될 겁니다.
마지막으로 버무린 야채와 고기를 올려놓고 견과류도 올려봅니다.
어때요 정말 훌륭하지 않나요? 스테이크 샐러드를 만드는 당신은 이미 크리스마스 파티의 쉐프!! 올해에는 연말을 집에서 가까운 사람들과 맥주나 와인으로 한해 이야기를 나누면서 보내는 건 어떨까요? 물론 근사한 음식을 만들어서 자랑도 같이 하고요. 12월 멋진 추억 만드시길 바랍니다.
오늘은 간단한 파티를 위한 요리를 한가지 소개합니다. 배도 든든하게 채우면서 술안주를 위한 요리는 고기만한 것이 없죠. 그래서 안심을 이용해 샐러드를 만들어 봤답니다. 안심 스테이크 그 자체로도 훌륭한 요리가 되지만 샐러드로 만들면 훌륭한 메인 안주가 됩니다. 고기만 준비하시면 냉장고에서 놀고 있는 야채로도 금방 만들 수 있으니 기대하셔도 될 것 같아요. 그럼 안심 스테이크 샐러드 레시피 나갑니다. 시원한 맥주 안주로 정말 잘 어울리고 사랑하는 사람과 와인 한잔 곁들이며 크리스마스의 분위기를 내기에도 괜찮은 안심 스테이크 샐러드. 고기 굽는 요령만 조금 익히면 그다지 어렵지 않을 거에요.
안심스테이크 샐러드 재료
싱싱한 안심 300gm
신선한 야채 (로메인, 치커리)
견과류 (피칸, 호두, 아몬드 등)
올리브유 2T, 발사믹크림 1T,
소금, 후추
신선한 야채 (로메인, 치커리)
견과류 (피칸, 호두, 아몬드 등)
올리브유 2T, 발사믹크림 1T,
소금, 후추
안심 스테이크 샐러드 만드는 법
1. 먼저 야채를 준비합니다.야채는 보통 달콤한 맛과 쌉쌀한 맛을 같이 준비하는 것이 좋습니다. 저는 로메인과 치커리를 준비했습니다. 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
2. 올리브유와 발사믹크림을 잘 섞어 샐러드 소스를 만들어 놓습니다..
3. 견과류를 볶습니다.
기름을 두르지 않고 그냥 팬에 살짝 굽습니다. 이렇게 하면 견과류의 고소함이 더해진답니다.
4. 만들어진 소스와 물기를 뺀 야채를 고루 버무려 줍니다.
5. 이제는 스테이크를 한번 구워보죠. 먼저 뜨겁게 달군 그릴 팬에 고기를 올립니다. 그리고 소금과 후추를 뿌려주세요. 팬은 충분히 달구어서 고기를 올렸을 때 치이이익 소리가 날 정도로 뜨거워야합니다.
6. 너무 빨리 뒤집지 마시고 타지 않을 정도로 충분히 익힌 다음 뒤집습니다. 스테이크는 딱 두 번 뒤집는 것이 좋아요. 너무 뒤집다 보면 고기의 육즙이 다 날아가 버린답니다. 주의하세요.
고기의 방향을 90도 각도로 틀어서 뒤집습니다. 그릴 마크를 내는 과정이죠.
이제는 고기를 먹기 좋게 자른 다음 5분 정도 놔둡니다. 레스팅의 작업이죠. 이렇게 해야 육즙 풍부한 고기를 먹게 된답니다.
스테이크는 너무 서두르면 망칩니다. 물론 비싼 고기를 타지 않게 구우려는 마음은 이해하지만 절대로 서두르지 마시고 느긋하게 구워보세요. 정말 환상적인 고기를 맛보시게 될 겁니다.
마지막으로 버무린 야채와 고기를 올려놓고 견과류도 올려봅니다.
어때요 정말 훌륭하지 않나요? 스테이크 샐러드를 만드는 당신은 이미 크리스마스 파티의 쉐프!! 올해에는 연말을 집에서 가까운 사람들과 맥주나 와인으로 한해 이야기를 나누면서 보내는 건 어떨까요? 물론 근사한 음식을 만들어서 자랑도 같이 하고요. 12월 멋진 추억 만드시길 바랍니다.
아기 받는 남자님의 다른 술안주 레시피 보기
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