말복도 지났건만 더위는 아직 물러날 기미를 보이지 않습니다. 게다가 요즘엔 소나기도 자주 내려서 그런지 습도가 평소보다 높아 고공 불쾌지수의 연속인데요. 이럴 때 짜증 내기 보다는 맛있는 요리와 함께 시원한 맥주를 친구 삼는다면 이까짓 막바지 더위쯤은 금방 지나가겠죠?!?ㅎ 그래서 핑곗김에 만들어 본 맥주 안주를 소개합니다. 바로 땅콩소스를 곁들인 고소하고 달콤한 닭냉채입니다.
닭가슴살을 삶는 동안 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼주시고요.
위의 레시피대로 땅콩소스도 만들고...
배랑 파프리카는 채썰고... 다 익은 닭가슴살은 먹기 좋게 결대로 찢어주세요.
준비한 채소와 닭가슴살을 취향대로 예쁘게 돌려 담고 땅콩 소스를 뿌리면 완성입니다.
상에 낼 때는 소스를 따로 담아 내셨다가...
먹기 직전에 뿌려주시면 됩니다. 미리 뿌리면 물이 생길 수 있어요.
땅콩버터에 매실 액을 섞어 땅콩소스 자체가 달콤하고 고소하기도 하지만 달콤한 배와 아삭한 파프리카에서 나오는 싱그러운 맛이 닭가슴살과 어울려 한입 가득 넣으면 더위는 어느새 저만치 도망가고 행복한 반란만이 입안에서 꿈틀 되는 것 같은...아~~~!!! 너무 과장된 표현인가요???ㅋ
거기다 시원한 맥주까지 함께라면 더는 바랄 게 없습니다.ㅎㅎ 비어투데이를 찾아주시는 모든 분들이 늦더위에 지치지 않기를,또 건강하기를 소망하며,,, 맥주와 함께라면 더 맛있고 고소하고 달콤한 닭냉채가 여러분께 한줄기 시원한 바람으로 살랑거리길요…^^
고소하고 달콤한 닭냉채 재료 [3~4인분]
닭가슴살 2덩이 (통후추 10알, 통마늘 4쪽, 생강 한 토막, 요리술 1큰술)
노란 파프리카 1개
빨강 파프리카 1개
배 1개
치커리 한 줌
새싹채소 한 줌
※ 땅콩소스 - 땅콩버터 2큰술, 간장 2큰술, 매실액 3큰술, 레몬즙 3큰술
노란 파프리카 1개
빨강 파프리카 1개
배 1개
치커리 한 줌
새싹채소 한 줌
※ 땅콩소스 - 땅콩버터 2큰술, 간장 2큰술, 매실액 3큰술, 레몬즙 3큰술
닭냉채 만드는 법
끓는 물에 닭가슴살과 통후추, 통마늘, 생강, 요리 술을 넣고 젓가락으로 찔러 보아 핏물이 나오지 않을 때까지 닭가슴살을 삶아줍니다.닭가슴살을 삶는 동안 채소는 깨끗이 씻어 물기를 빼주시고요.
위의 레시피대로 땅콩소스도 만들고...
배랑 파프리카는 채썰고... 다 익은 닭가슴살은 먹기 좋게 결대로 찢어주세요.
준비한 채소와 닭가슴살을 취향대로 예쁘게 돌려 담고 땅콩 소스를 뿌리면 완성입니다.
상에 낼 때는 소스를 따로 담아 내셨다가...
먹기 직전에 뿌려주시면 됩니다. 미리 뿌리면 물이 생길 수 있어요.
땅콩버터에 매실 액을 섞어 땅콩소스 자체가 달콤하고 고소하기도 하지만 달콤한 배와 아삭한 파프리카에서 나오는 싱그러운 맛이 닭가슴살과 어울려 한입 가득 넣으면 더위는 어느새 저만치 도망가고 행복한 반란만이 입안에서 꿈틀 되는 것 같은...아~~~!!! 너무 과장된 표현인가요???ㅋ
거기다 시원한 맥주까지 함께라면 더는 바랄 게 없습니다.ㅎㅎ 비어투데이를 찾아주시는 모든 분들이 늦더위에 지치지 않기를,또 건강하기를 소망하며,,, 맥주와 함께라면 더 맛있고 고소하고 달콤한 닭냉채가 여러분께 한줄기 시원한 바람으로 살랑거리길요…^^
'Delicious 2DAY' 카테고리의 다른 글
[독일맥주] 맥주와 소시지의 연애담 (6) | 2010.09.01 |
---|---|
[술안주] 치킨배달보다 빠른 레시피, 허브향의 닭봉구이 (2) | 2010.08.30 |
[홍콩맛집] 아이스퀘어에서 '스시'로 눈과 입을 즐겁게!! 몬스터 스시와 파파겔로 (3) | 2010.08.30 |
[재동맛집] 여름에도 맛있는 해물찜을 찾아라 '마산해물본가(재동)' (5) | 2010.08.27 |
[맥빵투어] 샤프한 '드라이 피니시 d'와 담백한 발효빵 (9) | 2010.08.26 |
[잠실맛집]잠실 석촌호수, 매콤한 오징어불고기와 바삭한 튀김의 ‘군산오징어’ (6) | 2010.08.24 |
[뉴욕라이프] 모던 타이 레스토랑, RHOM THAI (0) | 2010.08.23 |
[대천/보령맛집] 만원에 세가지 국수를 즐길 수 있는 오양국수 (12) | 2010.08.17 |
샤프하다,끝까지!! '드라이피니시 d' 하이트맥주의 야심작, 그 베일을 벗다 (11) | 2010.08.13 |
[부산역맛집] 부산의 명물 돼지국밥. '본전 돼지국밥' (4) | 2010.08.13 |