2010 남아공 월드컵을 앞두고 응원 준비로 한창 바쁘시죠? 바로 어제 한일전에서는 2:0으로 숙적 일본을 이기는 신나는 경기를 즐길 수 있었습니다. 남아공 월드컵의 최대 적은 바로 시차! 새벽 시간을 이용해 신나게 응원을 하기 위해서는 체력이 뒷받침되어야겠지요? 푸드스타일리스트 김은아씨가 추천하는 몸에 좋고, 맛도 좋은 보양식 맥주 안주를 소개할게요. 안주 이름은 바로 삼겹숙주볶음입니다. 삼겹살을 구워서 데리야키소스에 조리고 숙주볶음을 곁들인 메뉴인데요. 오늘도 푸드스타일리스트 김은아 님의 멋진 요리를 함께 보시겠어요?
그럼 만드는 법을 살펴볼까요?
먼저 냄비에 삼겹살과 삼겹살이 잠길 만큼의 물을 넣고 통후추, 월계수잎, 통마늘, 대파를 넣어 50분 가량 삶아주세요.
삼겹살이 잘 삶아졌으면 꺼내서 보쌈고기 썰듯이 썰어 줍니다.
2. 소스팬에 간장, 미림, 설탕, 마른고추, 물을 넣고 반으로 졸여서 데리야키 소스를 만들어 줍니다.
3. 넓직한 팬에 아까 삶아서 썰어둔 삼겹살을 앞뒤로 살짝 굽고 데리야끼소스를 뿌려 조려 주세요.
삼겹살을 한번 푹 삶아서 구웠기 때문에 기름기를 한번 빼줘서 칼로리를 줄였는데요. 혹시 여름철 몸매 관리를 위해 칼로리를 좀더 줄이고 싶으신 분은 삼겹살 대신 목살이나 앞다리살을 사용하세요.
4. 이번에는 궁중팬을 뜨겁게 달궈서 숙주와 참기름, 소금, 쪽파 다진것을 넣고 볶아줍니다.
숙주는 숙취해소에도 좋고 고기의 소화를 돕는 비타민이 풍부하기 때문에 몸에 좋아요. 듬뿍 준비해서 삼겹살과 함꼐 곁들이세요.
예쁜 그릇에 보기 좋게 담아내면 완성
그리고 맥주는 미리 냉장고에 넣어서 차게 만들어 두는 센스!! 무엇보다 중요한 것 아시죠?
삼겹숙주볶음에 필요한 재료
삼겹살 수육용600g
통후추4알
월계수잎1장
통마늘3알
대파10cm
데리야끼소스 : 간장3큰술, 미림1큰술, 설탕1큰술, 마른고추1/2개, 물2큰술
숙주200g
참기름1.5큰술
소금1/4작은술
쪽파다진것1큰술
삼겹살 수육용600g
통후추4알
월계수잎1장
통마늘3알
대파10cm
데리야끼소스 : 간장3큰술, 미림1큰술, 설탕1큰술, 마른고추1/2개, 물2큰술
숙주200g
참기름1.5큰술
소금1/4작은술
쪽파다진것1큰술
그럼 만드는 법을 살펴볼까요?
먼저 냄비에 삼겹살과 삼겹살이 잠길 만큼의 물을 넣고 통후추, 월계수잎, 통마늘, 대파를 넣어 50분 가량 삶아주세요.
삼겹살이 잘 삶아졌으면 꺼내서 보쌈고기 썰듯이 썰어 줍니다.
2. 소스팬에 간장, 미림, 설탕, 마른고추, 물을 넣고 반으로 졸여서 데리야키 소스를 만들어 줍니다.
데리야키 소스
3. 넓직한 팬에 아까 삶아서 썰어둔 삼겹살을 앞뒤로 살짝 굽고 데리야끼소스를 뿌려 조려 주세요.
삼겹살을 한번 푹 삶아서 구웠기 때문에 기름기를 한번 빼줘서 칼로리를 줄였는데요. 혹시 여름철 몸매 관리를 위해 칼로리를 좀더 줄이고 싶으신 분은 삼겹살 대신 목살이나 앞다리살을 사용하세요.
4. 이번에는 궁중팬을 뜨겁게 달궈서 숙주와 참기름, 소금, 쪽파 다진것을 넣고 볶아줍니다.
숙주는 숙취해소에도 좋고 고기의 소화를 돕는 비타민이 풍부하기 때문에 몸에 좋아요. 듬뿍 준비해서 삼겹살과 함꼐 곁들이세요.
예쁜 그릇에 보기 좋게 담아내면 완성
그리고 맥주는 미리 냉장고에 넣어서 차게 만들어 두는 센스!! 무엇보다 중요한 것 아시죠?
최근 한 할인마트에서 고객들을 대상으로 조사한 설문조사를 보니, 축구 관람에 가장 잘 어울리는 주류로 78.3%의 고객들이 맥주를 꼽았다고 하네요. 월드컵 분위기에 휩싸여 과음과 과식을 하시게 되면, 다음 날 일상에 지장을 줄 수 있으니 주의하세요. 한 경기의 승패에 일희일비 하시지 마시고, 월드컵이란 전 세계인의 축제를 열린 마음을 가지고 즐기시기 바랍니다. 대~~한민국
'Delicious 2DAY' 카테고리의 다른 글
[홍콩여행] 반세기 넘게 한 자리를 지켜온 홍콩 차찬탱계의 지존, 미도 카페(Mido Cafe, 美都餐室) (4) | 2010.05.31 |
---|---|
맥주 관련 다양한 아이템 - 맥주는 호프집 냉장고에서만 볼 수 있는 게 아냐!! (3) | 2010.05.28 |
[구로구맛집/고척동맛집]두툼한 생삼겹살이 맛있는 돼지고기 전문점 제주미갈비 (12) | 2010.05.27 |
[건대맛집] 카푸치노 같은 맥주 거품이 있는 플젠 크림생맥주 전문점 (3) | 2010.05.27 |
축구경기와 치맥의 상관관계? 왜 축구에는 맥주와 치킨이 빠질 수 없을까? (9) | 2010.05.26 |
[일본 탐험] 붕어빵엔 붕어가 없지만, 타꼬야끼에는 문어가 있어요! (4) | 2010.05.24 |
지글지글 바베큐 요리, 퇴촌 행복한 털보 셀프 바베큐 (13) | 2010.05.20 |
[송내맛집] 스트레스 팍팍 풀리는 매운맛! 얌얌불닭발 (10) | 2010.05.19 |
[속초맛집] 숯불에 담백하게 굽는 88생선구이 (14) | 2010.05.18 |
[김은아의 푸드 스타일링] 게맛살 샐러리 카나페로 간단하게 맥주안주 만들기 (8) | 2010.05.10 |