한 TV 프로그램의 야간매점에서 홍석천씨가 선보인 메뉴 초간단 레시피 중 하나인 홍떡입니다! 식빵에 땅콩버터를 발라 견과류와 흑설탕을 채워 프라이팬에 구운 것으로 호떡의 맛을 느낄 수 있습니다.
홍떡은 따로 반죽할 필요 없이 간편하게 집에서 초간단 레시피로 씨앗호떡 맛을 느낄 수 있습니다. 또 달달한 홍떡의 맛을 맥주의 시원한 입가심으로 마무리하면 좋을 것 같습니다! 그럼 초간단 홍떡 만들기를 소개합니다!
홍떡 만들기 재료
홍떡 만드는 방법
1. 먼저 식빵과, 아몬드, 캐슈넛, 흑설탕, 땅콩버터 재료를 준비합니다!
2. 아몬드와 캐슈넛 견과류는 프라이팬에 볶아서 고소함을 더해줍니다!
3. 볶은 견과류를 다져줍니다!
4. 견과류, 설탕, 올리고당을 모두 섞어 준비해주세요! 흑설탕을 사용해야 덜 달고 맛도 좋습니다! 흑설탕이 없으신 분들은 흰 설탕으로 해도 무방합니다. 여기에 건포도도 추가하면 더 맛있다는 건 보너스 입니다
5. 식빵은 가장자리를 잘라내 준비해주세요! 남은 식빵 가장자리 빵으로 러스크를 만들어도 좋을 것 같습니다!
6. 동글한 컵이나 맥주병, 도마같이 무거운 걸로 식빵을 얇게 펴서 밀어준 뒤, 땅콩버터를 적당량 발라줍니다. 너무 많이 넣으면 나중에 흐를 수 있으니 욕심은 금물입니다!
7. 땅콩 버터 위로 섞어놓은 흑설탕 견과류 믹스를 올려주세요! 여기에서도 견과류 많이 넣으면 안돼요!
8. 그 다음 식빵을 덮어준 뒤 식빵 가장자리를 포크로 꾹꾹 눌러 접착되게 준비해주세요! 식빵끼리 잘 안 붙을 수 있으니 미리 물엿을 살짝 발라두어도 좋을 것 같습니다!
9. 달궈진 팬에 오일을 두르고 버터도 살짝 넣어 달군 팬에 식빵을 앞뒤로 노릇하게 구우면 마무리됩니다. 버터를 너무 많이 뿌리면 식빵이 다 흡수해버려 느끼할 수 있으니 살짝 뿌려 주세요. 구워낼 때는 중약 불에 노릇노릇 천천히 구워주세요. 강한 불에 구우면 탈수 있습니다. 약한 불에 속 재료도 은근히 오래 구워주는 게 포인트입니다!
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵 테두리를 자르고 납작하게 밀어 견과류와 흑설탕을 넣고 식빵 2개를 붙인 다음
버터와 오일을 두른 팬에 구워줍니다.
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