꼬치구이 좋아하세요? 꼬치구이는 어떤 재료를 쓰느냐에 따라 참 다양한 맛과 멋을 즐길 수 있는 요리랍니다. 오늘은 맥주를 부르는 음식, 소세지를 이용하여 알록달록 예쁘고 맛있는 '소세지 채소 꼬치구이' 만드는 법을 소개 해드릴게요. 만드는 방법도 어렵지 않고 재료도 쉽게 구할 수 있는 것들이라 더 매력적인 소세지 채소 꼬치구이입니다.^^
마늘과 생강을 편으로 썬 다음, 소스재료를 모두 넣고 처음엔 센불에서 끓이다가 중불로 줄여 소스의 양이 반으로 줄어들 때까지 끓여주세요. 약간의 점도가 생기면 소스 양이 반으로 줄지 않았어도 불을 꺼주세요.
파프리카를 비롯한 모든 채소는 소세지와 같은 크기로 썰어주세요. 새송이 버섯은 기둥부분만 사용했습니다.
꼬치에 준비된 재료를 모두 끼워주세요.
달궈진 팬에 소스랑 같이 넣고 앞뒤로 뒤집어 가며, 간이 골고루 배도록 조린다는 느낌으로 살짝 구워주세요. 소세지에 이미 기본적인 간이 되어 있고, 버섯과 파프리카는 너무 익으면 맛이 없으니 소스에 묻혀 가볍게 구워주시면 됩니다.
이렇게 해서 소세지 채소 꼬치구이가 완성됐습니다. 정말 쉽죠?
소세지에 한 방향으로 촘촘하게 칼집을 넣었더니 은근 멋스럽더라고요. 색색의 파프리카가 들어가 알록달록 참 예쁜 소세지 채소 꼬치구이가 만들어졌습니다. 물론 맛도 색깔만큼 예쁘네요!ㅎㅎ
짭쪼름 하면서도 달콤한 소스옷을 입은 소세지와 채소가 어찌나 입맛을 돋우는지...^^; 소세지 채소 꼬치구이는 아이들 간식과 가족들 반찬으로도 환영 받는 맛깔요리지만, 뭐니뭐니해도 어른들에겐 시원한 맥주를 부르는 완소 안주요리죠~ 그래서 시원한 맥스도 같이 준비했어요.
그냥 먹어도 좋지만 맥스와 함께 쏙쏙 빼먹는 재미가 있는 소세지 채소 꼬치구이! 맥스와 함께 할 때 더 맛있는 요리로 여러분에게 강추해봅니다! ^^
소세지 채소 꼬치구이 만들기 재료
기본 재료
비엔나 소시지 12개
빨간 파프리카 1/2개
노란 파프리카 1개
청피망 1/2개
새송이 버섯 1개
소스 재료
간장 1.5큰술
요리술 2큰술
매실액 1큰술
올리고당 1큰술
마늘 1쪽
생강 약간
물3큰술
비엔나 소시지 12개
빨간 파프리카 1/2개
노란 파프리카 1개
청피망 1/2개
새송이 버섯 1개
소스 재료
간장 1.5큰술
요리술 2큰술
매실액 1큰술
올리고당 1큰술
마늘 1쪽
생강 약간
물3큰술
소세지 채소 꼬치구이 만드는 법
비엔나 소세지는 칼집을 낸 후, 끓는 물에 넣고 데쳐 염분과 기름기를 빼주세요.마늘과 생강을 편으로 썬 다음, 소스재료를 모두 넣고 처음엔 센불에서 끓이다가 중불로 줄여 소스의 양이 반으로 줄어들 때까지 끓여주세요. 약간의 점도가 생기면 소스 양이 반으로 줄지 않았어도 불을 꺼주세요.
파프리카를 비롯한 모든 채소는 소세지와 같은 크기로 썰어주세요. 새송이 버섯은 기둥부분만 사용했습니다.
꼬치에 준비된 재료를 모두 끼워주세요.
달궈진 팬에 소스랑 같이 넣고 앞뒤로 뒤집어 가며, 간이 골고루 배도록 조린다는 느낌으로 살짝 구워주세요. 소세지에 이미 기본적인 간이 되어 있고, 버섯과 파프리카는 너무 익으면 맛이 없으니 소스에 묻혀 가볍게 구워주시면 됩니다.
이렇게 해서 소세지 채소 꼬치구이가 완성됐습니다. 정말 쉽죠?
소세지에 한 방향으로 촘촘하게 칼집을 넣었더니 은근 멋스럽더라고요. 색색의 파프리카가 들어가 알록달록 참 예쁜 소세지 채소 꼬치구이가 만들어졌습니다. 물론 맛도 색깔만큼 예쁘네요!ㅎㅎ
짭쪼름 하면서도 달콤한 소스옷을 입은 소세지와 채소가 어찌나 입맛을 돋우는지...^^; 소세지 채소 꼬치구이는 아이들 간식과 가족들 반찬으로도 환영 받는 맛깔요리지만, 뭐니뭐니해도 어른들에겐 시원한 맥주를 부르는 완소 안주요리죠~ 그래서 시원한 맥스도 같이 준비했어요.
그냥 먹어도 좋지만 맥스와 함께 쏙쏙 빼먹는 재미가 있는 소세지 채소 꼬치구이! 맥스와 함께 할 때 더 맛있는 요리로 여러분에게 강추해봅니다! ^^
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