마음이 고픈걸까? 왠지 저녁식사를 했는데도 늦은 밤 허기짐을 느끼며 잠을 못 이룰 때가 있다. 이럴 때, 명약은 역시 맥주 한 캔 아닐까. 오늘도 야밤맥주와 함께 촐촐한 배를 채우고 싶은 자취생인 당신에게 초 간단 안주 “베이컨 떡볶음” 레시피를 소개한다.
누구나 좋아하는 베이컨과 쫄깃한 떡으로 만드는 베이컨 떡볶음. 냉장고 속 자투리 채소들을 간단양념과 함께 설렁설렁 볶아내면 완성이다. 쉽게 만들수 있는 것은 물론, 허전한 속과 맥주에 대한 갈증까지 해결해주는 기특한 요리이니! 이 글을 보고 있는 당신! 자- 따라 해보지 않겠는가.
베이컨 떡볶음 만들기 재료
베이컨 떡볶음 만드는 방법
1. 냉장고에 보관해 두어 딱딱한 떡은 끓는 물에 데쳐 말랑하게 만든다.
떡은 떡국떡, 조랭이떡, 떡볶이 떡 등 취향껏 사용하면 되겠다.
2. 양파와 파프리카는 채 썰어준다.
3. 베이컨은 팬에 구운 뒤 1cm간격으로 잘라준다.
4. 간장, 고추장, 참기름, 올리고당을 한데 섞어 양념도 미리 준비한다.
5. 베이컨을 구운 뒤, 기름이 남은 팬에 양파와 파프리카를 넣어 1~2분 정도 볶아준다.
6. 떡과 양념, 피망을 넣어 양념이 배일 때까지 볶는다.
7. 다 볶아진 떡볶이는 완성 접시에 담는다. 3번 단계에서 구워서 썰어 둔 베이컨을 올린 뒤
선택옵션으로 무순을 곁들이면 베이컨 떡볶음이 완성된다.
특히, 베이컨 떡볶음은 약간 심심한 양념으로 볶아 내는 것이 포인트이다.
베이컨이 기본적으로 짭쪼름한 간이 되어 있기 때문에, 따로 구운 뒤 양념을 입히지 않고 고명처럼 떡볶음 위에 올려 먹으면, 다른 재료들과 어우러져 짠맛도 조절되고 전체적으로 더 고소한 맛을 느낄 수 있다.
초간단 안주 떡볶음 위에 베이컨과 무순만 올렸을 뿐인데, 공을 많이 들인 것처럼 제법 있어 보이고 특별해 보이는 베이컨 떡볶음. 시원하게 톡톡 쏘는 드라이 d와 함께 하면 더 이상의 말이 필요 없다. 늦은 밤 출출함이 느껴질 때, 그리고 맥주 한 캔 시원하게 들이키고 싶은 때, 드라이 d와 베이컨 떡볶음을 추천한다.
'Delicious 2DAY' 카테고리의 다른 글
[맛집] 안양 1번가의 힙 플레이스 안양 ‘제임스 치즈 등갈비’ (0) | 2014.09.19 |
---|---|
랍스타와 치킨을 한번에! 홍대맛집 "쿱앤쿡" (2) | 2014.09.17 |
먹기 좋게 썰어 휘리릭 볶으면 완성 되는 허브 베이컨 감자 볶음 만들기! (0) | 2014.09.15 |
추석 남은 음식 활용법; 송편그라탕, 잡채밥전, 나물피자 만들기 (4) | 2014.09.12 |
[홍대 수제 버거] 오리지널 수제 버거를 맛볼 수 있는 곳! 홍대 감싸롱(KAMSALON) (2) | 2014.09.11 |
쉐프의 자존심, 맛과 분위기로 꽉 잡다 - 신림역 ‘쉐프의 탈출’ (0) | 2014.09.05 |
[야식 안주] 매화수와 잘 어울리는 치킨 볶음 우동 만들기! (0) | 2014.09.04 |
[강원도 맛집]가을 맞이 원기 충전! ‘낙지랑 곱창이랑 만났을 때’ (6) | 2014.09.02 |
[추천 안주] 집에서 즐기는 설빙! 간단히 만드는 인절미 토스트! (2) | 2014.09.01 |
간단하지만 위대한 맥주 안주 레시피! 남은 음식들의 대 반전기 - 치즈야채빵 & 양파메추링 만들기! (0) | 2014.08.28 |