흑백텔레비전을 컬러텔레비전으로 바꾸는 방법? 아주 쉽답니다. 바로 흑백텔레비전에 나일론 스타킹을 씌우기만 하면 되요. 진짜냐고요? ㅋㅋ 이 이야기는 1962년 스웨덴의 한 방송국의 방송기술 전문가가 했던 만우절 장난이랍니다. 당시 TV로 보도되자, 수백만 명의 사람들이 실제로 텔레비전에 스타킹을 씌웠다고 하네요.
내일은 4월 1일 만우절입니다. 혹시 지금 내일 어떤 장난을 칠까 고민 중이신가요? 재미있는 장난은 좋지만 서로 기분 나쁠 만한 것은 하면 안되겠죠? 이왕이면 즐겁게 4월을 시작하면 좋잖아요! 재미있는 만우절과 함께 맥주 한잔 마시며 시원하게 웃을 수 있는 주말 되셨으면 좋겠네요.
이번 주 블로거들은 어떤 한 주를 보냈는지 살펴볼까요?
금주의 블로거 이야기로 소개되신 분께는 선물을 드립니다. 자신의 포스팅이 소개된 블로거 분께서는 본 포스팅 하단에 비밀댓글로 이름과 휴대폰 번호를 알려 주세요. 또한 비어투데이에 맥주와 함께한 즐거운 소식을 전하고 싶으시다면 비어투데이 블로그에 트랙백과 댓글로 블로그 포스팅 주소를 알려 주세요. 비투지기가 블로그에 놀러 가서 읽어볼게요. ^^ 물론 @Beer2DAY 트위터나 하이트진로 페이스북 페이지로 연락 주셔도 괜찮습니다! 선물은 매월 초에 일괄 발송 드립니다.
내일은 4월 1일 만우절입니다. 혹시 지금 내일 어떤 장난을 칠까 고민 중이신가요? 재미있는 장난은 좋지만 서로 기분 나쁠 만한 것은 하면 안되겠죠? 이왕이면 즐겁게 4월을 시작하면 좋잖아요! 재미있는 만우절과 함께 맥주 한잔 마시며 시원하게 웃을 수 있는 주말 되셨으면 좋겠네요.
이번 주 블로거들은 어떤 한 주를 보냈는지 살펴볼까요?
Jinie님의 아내사랑이 극진하신 사장님의 미나리예찬! '미나리사랑가든'
봄 하면 가장 먼저 떠오르는 채소, 바로 미나리인데요. Jinie님께서는 청도에 가셨다가 색다른 미나리 요리를 드셨다고 합니다. 바로 미나리 삼겹살! '미나리사랑가든'에서는 다른 고깃집과 다르게 쌈채소 대신 미나리가 나오는데요. 여기서는 삼겹살 먹는 방법이 따로 있답니다. 먼저 삼겹살을 어느 정도 익혀주세요. 그리고 미나리 이파리 부분을 큼직하게 잘라 고기 위에 수북하게 덮은 후, 미나리 숨이 살짝 죽었을 때 삼겹살과 함께 한 입 크게 드시면 됩니다. 와, 정말 맛있겠죠? ^^ 여러분도 봄의 향기를 느끼고 싶으시다면 '미나리사랑가든'에서 미나리 삼겹살 한 번 드셔 보세요~김호두님의 꿀키네 홈파티요리
달콤한 딸기, 바삭바삭한 나쵸와 치즈소스, 마요네즈 살짝 올린 양배추 샐러드에 허브갈릭 닭봉구이까지! 상상만으로도 침이 꼴깍 넘어가는 상차림입니다. 바로 김호두님께서 친구분들과 함께하신 홈파티 메뉴인데요. 김호두님께서는 이렇게 맛있는 음식을 함께 먹으며 친구분들과 즐거운 하루를 보내셨다고 합니다. 물론 이 좋은 자리에 맥주가 빠지진 않았겠죠? ㅎㅎ 좋아하는 사람들과 함께 즐기는 나만의 파티! 정말 멋집니다. 비투지기도 이번 주말에 친구들과 함께 홈파티 한 번 해봐야겠어요. ^^참이술님의 통영 중앙시장에서 맛본 미더덕 회
참이술님께서는 통영 중앙시장에서 미더덕 회를 드셨다고 합니다. 미더덕 회? 조금 생소하신가요? 미더덕 회는 말 그대로 미더덕을 생으로 먹는 것인데요. 봄철에 살이 통통하게 오른 미더덕을 회로 먹으면 아주 별미라고 하네요. 미더덕에 칼집을 내서 내장에 든 개흙(뻘)을 간단히 씻어내고 먹으면 된다고 합니다. 참이술님께서는 미더덕 회를 먹을 때는 짠물을 충분히 빼야 한다고 하셨는데요. 짠물이 잘 빠지면 진한 향과 함께 달짝지근한 맛이 정말 좋다고 하네요. 제철 맞은 미더덕! 이제는 찌개에만 넣지 마시고 새로운 방법으로 드셔 보시는 건 어떠세요? ^^수카님의 족발 맛있는 집, '신천족발'
부드럽고 쫄깃쫄깃한 족발! 술안주로도 많이들 드시죠? 수카님께서는 얼마 전 잠실에서 족발 맛집을 찾으셨데요. 바로 '신천족발'입니다. 족발도 맛있지만, 이 집은 특히 '돼지껍데기 볶음'으로 유명하다고 하는데요. 흔히 껍데기는 구워서 먹잖아요. 그런데 신천족발에서는 이 껍데기를 고추, 당근과 함께 매콤하게 볶아낸다고 합니다. 수카님께서는 그 고소하고 부드러운 맛이 정말 좋다고 하시네요. 맥주와도 잘 어울리고 말이죠. 돼지껍데기볶음, 과연 어떤 맛일지 궁금하네요. 새로운 껍데기 요리 드셔 보고 싶으신 분들은 신천족발 한 번 들러보세요!금주의 블로거 이야기로 소개되신 분께는 선물을 드립니다. 자신의 포스팅이 소개된 블로거 분께서는 본 포스팅 하단에 비밀댓글로 이름과 휴대폰 번호를 알려 주세요. 또한 비어투데이에 맥주와 함께한 즐거운 소식을 전하고 싶으시다면 비어투데이 블로그에 트랙백과 댓글로 블로그 포스팅 주소를 알려 주세요. 비투지기가 블로그에 놀러 가서 읽어볼게요. ^^ 물론 @Beer2DAY 트위터나 하이트진로 페이스북 페이지로 연락 주셔도 괜찮습니다! 선물은 매월 초에 일괄 발송 드립니다.
'Delicious 2DAY > Bloggers' 카테고리의 다른 글
5월 첫째주, 블로거들이 전하는 화창한 봄날 맥주 이야기 (4) | 2012.05.05 |
---|---|
4월 넷째주, 블로거들의 맥주와 함께한 즐거운 하루 (2) | 2012.04.28 |
4월 셋째주, 블로거와 트위터러들의 맛좋은 맥주 이야기 (6) | 2012.04.21 |
4월 둘째주, 블로거들의 맥주와 함께한 하루 이야기 (4) | 2012.04.14 |
4월 첫째주, 블로거들의 맥주와 맛있는 일상 이야기 (10) | 2012.04.07 |
3월 넷째주, 블로거와 페이스북 친구들의 행복한 맥주 이야기 (8) | 2012.03.24 |
3월 둘째주, 블로거와 페이스북 친구들의 맥주와 즐거운 하루 (3) | 2012.03.10 |
3월 첫째주, 블로거와 페이스북 친구들의 맥주와 함께한 일상 이야기 (2) | 2012.03.03 |
2월 넷째주, 블로거와 트위터러들의 겨울 맥주 이야기 (3) | 2012.02.25 |
2월 셋째주, 블로거들의 맥주와 맛있는 안주 이야기 (1) | 2012.02.18 |